+1°
Boom metrics
НовостиОбщество5 ноября 2022 14:30

Гениальные люди живут рядом с нами: Врачи Молдовы изобрели метод лечения COVID-19

Речь идет об озонотерапии - процедуре, при которой кровь пациента обогащается кислородом
Наши врачи - не только настоящие герои, но и настоящие изобретатели!

Наши врачи - не только настоящие герои, но и настоящие изобретатели!

Фото: Леонид РЯБКОВ

Группа врачей Клинической больницы Министерства здравоохранения запатентовала метод лечения пациентов со среднетяжелыми формами COVID-19. Речь идет об озонотерапии - процедуре, при которой кровь пациента обогащается кислородом, передает IPN со ссылкой на Radio Europa Liber .

Профессор Государственного университета медицины и фармакологии (ГУМФ) Николай Бодруг заявил, что этот метод оказался очень кстати во время пандемии.

- Вирус COVID-19 унес жизни множества людей. Озонотерапия спасла очень много людей от вируса COVID-19. У тысяч пациентов, прошедших озонотерапию во время пандемии, не возникло тяжелой формы заболевания. Это успех озонотерапии, - отметил врач.

Терапевт, ассистент университета ГУМФ Екатерина Лука рассказала, что основная процедура аутогемотерапии заключается в том, что у больного берут 150-200 мл крови, которая озонируется, затем под положительным воздействием озонотерапии возвращается пациенту. Эта терапия может быть использована и для лечения других заболеваний, например, герпеса, гепатитов, панкреатитов, гастритов, сахарного диабета, головных болей.

- Стенки сосуда остаются намного чище. Больной чувствует себя значительно лучше, становится более активным, у него улучшается качество сна. Если у больного пневмония, то он сразу же, с первого сеанса, начинает дышать намного легче, ощущает как будто в его легкие поступает большее количество воздуха, и он не понимает, как его грудная полость вдруг наполняется воздухом, - подчеркнула Екатерина Лука.

Изобретение было награждено золотыми и серебряными медалями в Румынии и Молдове.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

"А есть ли у премьера Гаврилицы план?": Рост в Молдове тарифа на свет до 10 лей/кВтч, веерные отключения в часы пик и онлайн-обучение

Молдавская власть оказалась в смертельной «ловушке» (далее...)

Молдову ждет транспортный коллапс - водители междугородних рейсов готовы бастовать: "Мы возим протестующих в Кишинев, и за это у нас снимают номера"

По словам главы Ассоциации работодателей автомобильных перевозчиков Олега Алексы, водители настроены решительно и от своего не отступят (далее...)

"На следующей неделе НАРЭ намерено снова увеличить тариф на электроэнергию": В Кишиневе перед зданием агентства по по регулированию в энергетике проход митинг

Он отметил, что правительство и Национальное агенство по регулированию в энергетике «как послушный инструмент в руках кабмина» должны уйти (далее...)

Народ и партия едины: Если PAS предлагает гражданам Молдовы сидеть в темноте и холоде, то должны испытать те же трудности, что и рядовые граждане

Очень легко говорить о том, что народ готов платить высокую цену за румынское электричество, сидя в светлом теплом помещении (далее...)

Бывший вице-премьер - "КП": Энергетический кризис в Молдове можно преодолеть, есть несколько вариантов, но наши власти не слишком умны и ничего не решают, за их спинами стоят

Экс-министр экономики Александр Муравский уверен, что оба берега Днестра могут решить общую проблему, но для этого надо работать совместно и ежедневно (далее...)

В Молдове политику делают пресс-секретари: Вылить ушат грязи, оскорбить несогласных с точкой зрения их хозяина - в обязанности не входит, но из любви к искусству

Есть версия, что это происходит из-за кумэтру, который их устроил на работу (далее...)

Кто в Молдове даже в условиях жесточайшего энергетического кризиса всегда будет со светом и газом

Ясность в этот вопрос внес госсекретарь в области энергетики Константин Боросан (далее...)