+1°
Boom metrics
НовостиКишинев15 ноября 2022 7:45

"Белый город" становится все зеленее: в Кишиневе на субботнике посадили более 17 тысяч деревьев и кустарников

До конца месяца будет посажено около 60 тысяч деревьев и кустов по всему городу, в уже реабилитированных зонах
И стар, и млад участвовали в озеленении любимого города (Фото: сайт мэра Кишинева).

И стар, и млад участвовали в озеленении любимого города (Фото: сайт мэра Кишинева).

В субботу, 12 ноября, в Кишиневе было посажено более 17 тыс. деревьев и кустарников. 17 тысяч деревьев и кустов было посажено в субботу в первый день озеленительной кампании в Кишиневе, сообщил мэр столицы Ион Чебан.

По его словам, в акции по высаживанию деревьев и кустов, организованной муниципалитетом, приняли участие более 2000 человек из всех сфер, сотрудники профильных управлений, учащиеся и преподаватели из ряда школ и колледжей, волонтеры, общественные ассоциации, экономические агенты.

- Вместе с более чем 36 этническими сообществами Республики Молдова мы посадили Аллею Дружбы в лесопарке «Ла Извор». Здесь же было высажено около 11 тысяч деревьев (тополя, акации, платаны) и 3 тысячи кустов в благоустроенной зеленой зоне, способствующей снижению выбросов углерода и предназначенной для отдыха жителей города. Также в субботу мы посадили деревья на Аллее Школьников в секторе Чеканы, на улице Сармизеджетуза в секторе Ботаника, в сквере для людей с проблемами зрения на улице Пьетрарилор в секторе Центр, на улице А. Щусева на Буюканах, в сквере Константина и Елены возле цирка на Рышкановке. Кроме того, цветы, деревья и кусты были высажены во дворах ряда учебных заведений, – рассказал столичный градоначальник.

Ион Чебан уточнил, что до конца месяца будет посажено около 60 тысяч деревьев и кустов по всему городу, в уже реабилитированных зонах. В зонах, где еще предстоит отремонтировать тротуары и проезжую часть, посадка пока производиться не будет. В приоритете – пополнение саженцами уже отремонтированных улиц, обновленных парков, где убраны старые деревья.

Также деревья и кусты будут высажены в 90 школах и детских садах, особенно во дворах учреждений в секторах Рышкановка и Чеканы, которые пострадали от непогоды летом и где было повалено много деревьев.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

О «тайной вечере» ПАС во Дворце президента Молдовы: Почему Санду сорвалась в крик на своих подданых

Пока информации о том, что решалось ночью представителями власти, не поступало (далее...)

"Почему я продолжаю жить здесь, а "настоящие" патриоты всегда за пределами Молдовы": Это они голосуют с каждым разом за все худших подлецов во власти

И даже уехав, "патриоты" продолжают уже оттуда поливать дерьмом меня и выбранное ими же руководство страны (далее...)

В Молдове пенсионеры не знают, как пережить зиму: "Устройте меня в охрану, дайте ружье, и я из него застрелюсь"

Пожилые люди уверены, что не смогут рассчитаться по зимним коммунальным счетам (далее...)