0°
Boom metrics
НовостиЗдоровье16 ноября 2022 9:58

Aterolip - поможет поддержать нормальный уровень холестерина в крови человека

В последнее время к холестерину в медицине приковано повышенное внимание
Источник:kp.md
АтероЛип® - единственный продукт с натуральным статином, который на 100% соответствует последним рекомендациям Европейской ассоциации кардиологов и Ассоциации по дислипидемии.

АтероЛип® - единственный продукт с натуральным статином, который на 100% соответствует последним рекомендациям Европейской ассоциации кардиологов и Ассоциации по дислипидемии.

Когда в организме его слишком много, излишки начинают налипать на стенки артерий. В итоге это приводит к их сужению, вплоть до полного перекрытия. Это чревато серьезными заболеваниями сердца и риском инфаркта миокарда. Поэтому так важно знать, какой в норме уровень холестерина и как его достичь.

Холестерин - это разновидность липидов, присутствующих в структуре клеток людей и животных. 20% его поступает с пищей, а основная масса синтезируется самим организмом.

При нормальной концентрации это вещество не вредно, а даже необходимо, ведь оно:

- укрепляет клеточные мембраны;

- способствует пищеварению;

- участвует в образовании половых гормонов;

- стимулирует выработку витамина D;

- защищает нервные волокна;

- снижает проницаемость клеток.

Холестерин присутствует в организме в любом возрасте. Он требуется для выживания и не может быть чем-либо заменен. Важно различать «хороший» и «плохой» холестерин. «Хорошим» в быту называют липопротеин высокой плотности, а «плохим» – липопротеин низкой плотности. Липопротеин – это холестерол в белковой оболочке из аполипопротеина.

Высокая плотность означает, что непосредственно холестерола в соединении немного: основная масса приходится на белок. В таком соотношении транспортировка липида облегчается. Он поступает в печень и выводится с желчью, нигде не оседая. Поэтому его и считают «хорошим».

Липопротеин низкой плотности, напротив, преимущественно состоит из холестерола. Его вывод из организма затруднен. Именно такой тип считается «плохим». Он задерживается в клетках сосудов и вызывает атеросклероз. К тому же, он имеет склонность к накоплению с возрастом. У взрослого человека его значительно больше, чем у ребенка.

АтероЛип® - единственный продукт с натуральным статином, который на 100% соответствует последним рекомендациям Европейской ассоциации кардиологов и Ассоциации по дислипидемии.

Так как соотношение видов липопротеинов в крови не менее важно для контроля за состоянием сердечно-сосудистой системы, чем общий уровень холестерина, то стоит знать, что АтероЛип® помогает увеличить уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП) и понизить уровень «плохого» холестерина (ЛПНП).

АтероЛип® cодержит только натуральные растительные вещества, такие как Монаколин K (10 мг), полученный из красного дрожжевого риса, берберин и флавоноиды. Именно Монаколин К в дозе 10 мг является наиболее изученным и эффективным веществом для поддержания нормального уровня холестерина в крови.

Чтобы доказать эффект Монаколина К, американская Ассоциация кардиологов начала широкомасштабное двойное слепое исследование с 5000 пациентами, где контрольная группа получила 10 мг Монаколина К. Исследование длилось 5 лет, и результаты были ошеломляющими. Количество сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов уменьшилось более чем на 40%, а смертность уменьшилась на 30%.

Результаты были опубликованы незамедлительно (через месяц после окончания исследования) в одном из самых престижных медицинских журналов в мире JAMA. Позже в Европе аналогичное исследование, проведенное в Бельгии, подтвердило эффективность Монаколина К.

За метаболизм липидов в продукте АтероЛип® отвечает берберин, который признан липидо-снижающим средством. Недавние исследования продемонстрировали его положительное влияние на снижение липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) и триглицеридов (ТГ). У берберина есть эффективный механизм снижения липидов – он улучшает артериальную эндотелиальную функцию и подавляет провоспалительные цитокины.

Флавоноиды играют важную роль в снижении воспаления в артериях, а также обладают антитромбогенными и антиатеросклеротическими свойствами.

.

.

Что нужно знать о применении?

АтероЛип® рекомендуется перорально по 1 капсуле 1 раз в день во время или после еды. Предназначен к использованию взрослым и подросткам от 18 лет. Положительный эффект достигается при ежедневном приеме 1 капсулы на протяжении 90 дней.

ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ!

Продукты с высоким содержанием холестерина и насыщенных жиров:

- жирное мясо;

- бекон, сало;

- жирное молоко и молочные продукты;

- сливочное масло, маргарин;

- мясные полуфабрикаты, сосиски, колбасы;

- кокосовое и пальмовое масло (в них нет холестерина, но их часто используют вместе с продуктами, где его много).

В других продуктах с содержанием холестерина насыщенных жиров мало. Они не так опасны, а людям с немного повышенным холестерином их можно изредка есть.

К таким продуктам относятся:

- нежирное мясо;

- куриное мясо;

- субпродукты: печень, почки, сердце, рубец;

- морепродукты: креветки, крабы, кальмары;

- яичный желток.

Препарат отпускается без рецепта врача. Прочитайте внимательно инструкцию. В случае возникновения побочных эффектов обращайтесь к врачу или фармацевту.

Ваше здоровье

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!