0°
Boom metrics
НовостиПроисшествия20 ноября 2022 11:44

Хорошо сидит: В Молдове заключенный из-за решетки сумел снять с карты пенсионерки более 40 тысяч леев

Сидельцу и его подельнику на воле грозит до четырех лет лишения свободы
В ходе обыска в камере заключенного были обнаружены и изъяты 2 мобильных телефона, SIM-карта и карта памяти (Фото: скрин с видео ГИП).

В ходе обыска в камере заключенного были обнаружены и изъяты 2 мобильных телефона, SIM-карта и карта памяти (Фото: скрин с видео ГИП).

В Молдове двое мошенников сумели снять с банковской карты пенсионерки 40600 леев, сообщает пресс-служба ГИП.

В сентябре этого года 71-летняя жительница Теленештского района сообщила в полицию о том, что ей позвонил человек, представившийся работником коммерческого банка. Под предлогом предотвращения хищения финансовых средств с ее карты, он запросил у нее реквизиты, а также пароль.

Позже с банковского счета женщины были произведены ряд мошеннических операций, причинивших ей значительный материальный ущерб.

“По факту случившегося заведено уголовное дело. В результате следственных мероприятий установлены личности двух подозреваемых. Один из них, 31-летний мужчина из Сорок, являющийся и организатором преступления, в статусе задержанного отбывает наказание за аналогичные преступления в исправительное учреждение №4 в Крикова. Его сообщник, 21-летний кишиневец, ранее не судимый, находится под следствием на свободе”, – говорится в сообщении полиции.

В ходе обыска в камере заключенного были обнаружены и изъяты 2 мобильных телефона, SIM-карта и карта памяти.

Организатору мошеннической схемы и его молодому подельнику грозит до 4 лет лишения свободы.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

"Молдавский след" в деле о теракте 13 ноября в Стамбуле: Названы фамилии задержанных граждан Молдовы - в Турции им грозит смертная казнь

Пока задержанные находятся на территории Болгарии (далее...)

Молдавский "викиликс" - страх и ужас нынешней власти: "А, ну-ка, давайте пороемся в вашем грязном бельишке"

Можно ли действительно назвать добытую moldova-leaks.com информацию приватной, если она касается государственных дел, даже если хранится вне правительственных телефонов, точнее аккаунтов (далее...)

Свеча гореча на столе: Как выжить в Молдове, если нет света, какими продуктами запасаться, как хранить еду и не пасть духом

КП в Молдове собрала самые практичные советы по выживанию в экстремальных условиях энергетического кризиса (далее...)