0°
Boom metrics
НовостиКишинев20 ноября 2022 20:29

Скандал на матче Молдова-Румыния: Почему румынских фанатов, которые устроили "дымовую завесу" на стадионе, не задержала молдавская полиция

На столичном стадионе "Зимбру" даже пришлось остановить игру на несколько минут, потому что на поле ничего не было видно из-за дыма
Румынские фанаты лмковали и жгли файера (Фото: скрин с видео).

Румынские фанаты лмковали и жгли файера (Фото: скрин с видео).

Эту игру ждали. Еще бы, последний раз сборные Молдовы и Румынии встречались в уже далеком 2007 году. Всего трижды играли между собой и все три раза наша "националка" проигрывала, причем, один раз с разгромным счетом 1:5.

Все билеты на матч были проданы, из Румынии высадился внушительный десант болельщиков порядка 500 человек.

Сборная соседней страны предстала, боевитой, организованной и, что греха таить, более мастеровитой командой, чем наша. Уже после первого тайма гости вели со счетом 2:0. На радостях после первого гола румынские фаны стали жечь файера, все вокруг заволокло дымом, как в тумане, не было видно, что происходит на поле. Игру арбитру даже пришлось остановить на несколько минут. Поэтому к первому тайму рефери добавил аж три минуты.

Загадка - как фанатам удалось протащить на стадион файеры, ведь все они проходили строгий досмотр? И еще вопрос - почему не задержали поджигателей. Ну,тут все просто. Во время самого матча стюарды не лезут в толпу фанатов, если не происходит нечто неординарного. А, во-вторых, игра - контрольная, то есть, товарищеская, играют против братского народа, к чему такие строгости? Все-таки, сотрудникам правоохранительных органов пришлось вмешаться, после того, как болельщики из Румынии второй раз устроили дымовую завесу. Правда, нга сей раз весь дым был ушел в темное кишиневское небо, а не расползся над стадионом.

В втором тайме румыны продолжали атаковать. и забили еще трижды: дважды со стандартов - со штрафого и с пенальти, а в самой концовке игры после серии уловых разящим ударом Адриан Рус установил итоговый счет - 0:5 в пользу сборной Румынии. После пятого гола румынские болельщики даже запели, как суппортерскую речевку: "Хай, Молдова! Забей нам гол!"

В общем, год для нашей сборной закончился на минорной ноте - два поражения (еще и от Азербайджана несколькими днями ранее со счетом 1:2). Посмотрим, что будет в 2023-м. Пускай мы все контрольные матчи проиграем, главное - побеждать в официальных играх, правда?

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

"Молдавский след" в деле о теракте 13 ноября в Стамбуле: Названы фамилии задержанных граждан Молдовы - в Турции им грозит смертная казнь

Пока задержанные находятся на территории Болгарии (далее...)

Молдавский "викиликс" - страх и ужас нынешней власти: "А, ну-ка, давайте пороемся в вашем грязном бельишке"

Можно ли действительно назвать добытую moldova-leaks.com информацию приватной, если она касается государственных дел, даже если хранится вне правительственных телефонов, точнее аккаунтов (далее...)

Свеча гореча на столе: Как выжить в Молдове, если нет света, какими продуктами запасаться, как хранить еду и не пасть духом

КП в Молдове собрала самые практичные советы по выживанию в экстремальных условиях энергетического кризиса (далее...)