-1°
Boom metrics
НовостиПроисшествия21 ноября 2022 15:42

Выпил, сел за руль - тюрьма: в Приднестровье пьяного автомобилиста отправили за решетку

В прошлом гожу житель Тирасполя за вождение в нетрезвом виде уже был оштрафован и лишен водительских прав
Жителя Приднестровья приговорили к реальному сроку лишения свободы за вождение в нетрезвом виде (Фото: СК Приднестровья).

Жителя Приднестровья приговорили к реальному сроку лишения свободы за вождение в нетрезвом виде (Фото: СК Приднестровья).

Доказательства, собранные следственными органами Управления СК гСлободзеи суд счел достаточными для вынесения обвинительного приговора 49-летнему неоднократно судимому тираспольчанину Леониду Лупашко, сообщает пресс-служба ведомства.

Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного статьями УК "Управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, подвергнутым ранее административной ответственности за аналогичное нарушение".

В апреле прошлого года Лупашко был привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения: оштрафован и лишен прав на полтора года. Невзирая на данный запрет, в этом году, 10 июля, находясь в г.Днестровск, он опять садится за руль автомобиля в нетрезвом состоянии. По пути следования при въезде в г. Слободзея на блок-посту Лупашко был остановлен сотрудниками ОГАИ и препровожден на освидетельствование, однако законные требования представителей власти водитель не выполнил и отказался проходить установленную процедуру медицинского освидетельствования.

Впоследствии Лупашко свою вину признал в полном объеме и в судебном заседании ходатайствовал о вынесении ему приговора в особом порядке - без проведения судебного разбирательства.

В итоге суд назначил Леониду Лупашко наказание в виде 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он на три года лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. В зале суда виновный был взят под стражу.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Дольче вита позабыта: В Молдове сладости подорожали на 20%, теперь конфетка и кусочек торта - шик и блавство

С прошлого года все виды сладостей пожорожали на 20 процентов дважды (далее...)

Недетская гримаса молдавской жизни: Почему республика рискует превратиться в страну стариков и чиновников

ТОП-5 причин, почему в нашей стране в последние два года почти в два раза снизилась рождаемость (далее...)

"Молдавский след" в деле о теракте 13 ноября в Стамбуле: Названы фамилии задержанных граждан Молдовы - в Турции им грозит смертная казнь

Пока задержанные находятся на территории Болгарии (далее...)

Молдавский "викиликс" - страх и ужас нынешней власти: "А, ну-ка, давайте пороемся в вашем грязном бельишке"

Можно ли действительно назвать добытую moldova-leaks.com информацию приватной, если она касается государственных дел, даже если хранится вне правительственных телефонов, точнее аккаунтов (далее...)

Свеча гореча на столе: Как выжить в Молдове, если нет света, какими продуктами запасаться, как хранить еду и не пасть духом

КП в Молдове собрала самые практичные советы по выживанию в экстремальных условиях энергетического кризиса (далее...)