0°
Boom metrics
НовостиПолитика22 ноября 2022 9:19

"Всякие блогеры распускают слухи, из-за которых правительство Молдовы становится слабее": Премьер Гаврилица нашла виноватых во всех бедах

Действующее правительство будет работать до конца своего мандата, так как пользуется поддержкой парламентского большинства и президента страны
Источник:kp.md
Наталья Гаврилица призвала не верить слухам о скорой отставке кабмина. Фото:aif.md

Наталья Гаврилица призвала не верить слухам о скорой отставке кабмина. Фото:aif.md

Действующее правительство будет работать до конца своего мандата, так как пользуется поддержкой парламентского большинства и президента страны.

Об этом в рамках передачи на частном телеканале заявила Наталья Гаврилица, призвав не верить слухам о скорой отставке кабмина.

– С самого начала полномочий нашего правительства постоянно ходят слухи о кадровых перестановках…Как ослабляется государство? Через слухи, которые распространяют всякие блогеры и инфлюенсеры. Слухи ослабляют государство, потому что многие люди, которые зависят от руководства того или иного министерства, сидят и не выполняют свою работу, так как ждут ухода министра. Разговоры о перестановках непродуктивны. Хочу заверить вас, что мы сильная команда и у нас 4-летний мандат, – сказала Наталья Гаврилица.

При этом премьер не исключает новых кадровых перестановок в правительстве, но имена не называет. В том числе об этом, по словам Гаврилицы, шла речь на нашумевшем воскресном заседании в президентуре.

– Такие дискуссии нормальны для демократической страны. В целом обсуждалось совершенствование акта управления. Были обсуждения, потом были перестановки, сейчас надо успокоиться. Нас ждёт суровая зима. Мы – один парламент и одно правительство под руководством госпожи президента, работающие над улучшением жизни граждан.

Если понадобится, если через месяц обстоятельства изменятся, то могут быть кадровые перестановки, но я не хочу чтобы на этом спекулировали, – подытожила премьер.

Источник: aif.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

"Молдавский след" в деле о теракте 13 ноября в Стамбуле: Названы фамилии задержанных граждан Молдовы - в Турции им грозит смертная казнь

Пока задержанные находятся на территории Болгарии (далее...)

Молдавский "викиликс" - страх и ужас нынешней власти: "А, ну-ка, давайте пороемся в вашем грязном бельишке"

Можно ли действительно назвать добытую moldova-leaks.com информацию приватной, если она касается государственных дел, даже если хранится вне правительственных телефонов, точнее аккаунтов (далее...)

Свеча гореча на столе: Как выжить в Молдове, если нет света, какими продуктами запасаться, как хранить еду и не пасть духом

КП в Молдове собрала самые практичные советы по выживанию в экстремальных условиях энергетического кризиса (далее...)