0°
Boom metrics
НовостиЭкономика22 ноября 2022 10:10

Тариф на свет в Молдове может достигнуть 10 леев: “Чем холоднее на улице, тем дороже электроэнергия” - так говорит власть

Премьер-министр говорит, что правительство ведёт переговоры о более выгодной стоимости электроэнергии, но не исключает, что свет продолжит дорожать
Тариф на свет может достигнуть 10 леев. Фото:aif.md

Тариф на свет может достигнуть 10 леев. Фото:aif.md

Премьер-министр говорит, что правительство ведёт переговоры о более выгодной стоимости электроэнергии, но не исключает, что свет продолжит дорожать. Заявления были сделаны в рамках передачи на частном телеканале.

– Чем холоднее будет на улице, тем дороже будет энергия, но мы пытаемся договориться о более выгодной цене, – сказала Наталья Гаврилица.

На вопрос, может ли тариф достигнуть 10 леев, премьер заявила, что ввиду существующей неопределённости не исключает такого риска, и подчеркнула, что нас ждёт тяжёлая зима.

– Думаем, что до этого не дойдёт, но, знаете, я уже не исключаю никаких рисков, потому что мы видим эти бомбардировки в Украине, они могут дестабилизировать весь европейский рынок поставок электроэнергии, Украина может быть вынуждена импортировать гораздо больше, то есть риски реальны. Поэтому я возвращаюсь к словам госпожи президента: “Зима будет тяжёлой”, – отметила Гаврилица.

Переговоры с Кучурганской ГРЭС, по её словам, ведутся, но результата пока нет.

Ранее экс-президент Молдовы Игорь Додон заявил, что тариф на электричество может достигнуть 8-10 леев в ближайшие недели.

Источник: aif.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

"Молдавский след" в деле о теракте 13 ноября в Стамбуле: Названы фамилии задержанных граждан Молдовы - в Турции им грозит смертная казнь

Пока задержанные находятся на территории Болгарии (далее...)

Молдавский "викиликс" - страх и ужас нынешней власти: "А, ну-ка, давайте пороемся в вашем грязном бельишке"

Можно ли действительно назвать добытую moldova-leaks.com информацию приватной, если она касается государственных дел, даже если хранится вне правительственных телефонов, точнее аккаунтов (далее...)

Свеча гореча на столе: Как выжить в Молдове, если нет света, какими продуктами запасаться, как хранить еду и не пасть духом

КП в Молдове собрала самые практичные советы по выживанию в экстремальных условиях энергетического кризиса (далее...)