-1°
Boom metrics
НовостиПроисшествия24 ноября 2022 14:27

На шантаже девушки с ее интимными фото житель Молдовы хотел заработать 850 евро, а сам попал почти на 5 тысяч евро

Суд назначил незадачливому шантажисту к условному сроку и к штрафу в размере 92500 тысячи леев
Кишиневец шантажировал девушку публикацией ее интимных фото (Фото: mobillegends.net).

Кишиневец шантажировал девушку публикацией ее интимных фото (Фото: mobillegends.net).

По делу, направленному Прокуратурой по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПОД) для рассмотрения в Кишиневский суд, офис Буюканы, 25-летний житель столицы был осужден и оштрафован на 92 000 леев по факту шантажа в отношении молодой женщины публикацией ее интимных снимков, сообщает noi.md.

Он получил ее интимные снимки обманом в 2018 году, после того, как связался с ней через фейковый аккаунт в социальной сети, в котором утверждал, что является представителем модельного агентства, и что у молодой женщины есть карьерные перспективы в сфере. Позже он пригрозил ей, что подарит полученные снимки ее родственникам, если она не выплатит ему сумму в размере 850 евро в рассрочку. Всего ответчик использовал четыре фейковых аккаунта в общении с потерпевшей, с разными ролями — сначала как знакомый представителя модельного агентства, позже как представитель агентства, фотограф, а также заинтересованное лица из-за пределов страны, который сначала общался с ней на английском, потом на русском.

Потерпевшая, 23-летняя уроженка Рышканского района, передала ему затребованные деньги, которые она получила от родственников из-за границы, от родителей под разными предлогами, а также после того, как оставила свои украшения в ломбарде.

В 2019 году после обращения потерпевшей к властям было возбуждено уголовное дело, которое позже было направлено в суд. Подсудимый признал свою вину, и суд приговорил его к четырем годам и восьми месяцам лишения свободы условно и наложил штраф в размере 92 500 леев. Кроме того, он обязан вернуть эквивалент в леях 850 евро, полученных путем шантажа. В то же время суд также постановил выплатить 30 000 леев в качестве компенсации морального вреда, причиненного потерпевшей.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Дольче вита позабыта: В Молдове сладости подорожали на 20%, теперь конфетка и кусочек торта - шик и блавство

С прошлого года все виды сладостей пожорожали на 20 процентов дважды (далее...)

Недетская гримаса молдавской жизни: Почему республика рискует превратиться в страну стариков и чиновников

ТОП-5 причин, почему в нашей стране в последние два года почти в два раза снизилась рождаемость (далее...)

"Молдавский след" в деле о теракте 13 ноября в Стамбуле: Названы фамилии задержанных граждан Молдовы - в Турции им грозит смертная казнь

Пока задержанные находятся на территории Болгарии (далее...)

Молдавский "викиликс" - страх и ужас нынешней власти: "А, ну-ка, давайте пороемся в вашем грязном бельишке"

Можно ли действительно назвать добытую moldova-leaks.com информацию приватной, если она касается государственных дел, даже если хранится вне правительственных телефонов, точнее аккаунтов (далее...)

Свеча гореча на столе: Как выжить в Молдове, если нет света, какими продуктами запасаться, как хранить еду и не пасть духом

КП в Молдове собрала самые практичные советы по выживанию в экстремальных условиях энергетического кризиса (далее...)