-1°
Boom metrics
НовостиПолитика23 ноября 2022 15:46

Санду: «Россия оставила Молдову в темноте»

Глава государства выступила с обращением к жителям страны
Майя Санду осуждает.

Майя Санду осуждает.

Приводим полный текст обращения Майи Санду:

«Россия оставила Молдову в темноте. Война в Украине убивает людей, разрушает жилые кварталы и энергетическую инфраструктуру ракетами.

Нападения продолжаются и сейчас в соседней стране. Люди вытаскивают своих раненых из-под завалов. И они оплакивают своих умерших близких. Жизни людей нельзя повернуть вспять.

Но подачу электроэнергии можно восстановить. Мы решим технические проблемы, и у нас снова будет свет. Все государственные учреждения работают в этом направлении.

Мы не можем доверять режиму, который оставляет нас в темноте и холоде, который намеренно убивает людей из простого желания держать другие народы в нищете и унижении.

Каким бы трудным это ни было сейчас, наш единственный путь, будущий путь Республики Молдова, должен оставаться в сторону свободного мира».

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

"Леев нет, вам не повезло"": Почему некоторые молдавские валютки перестали менять доллары и евро на леи - что говорят в банках

Корреспондент «КП» в Молдове прошелся по обменнкам и банкам, чтобы узнать, так ли это на самом деле (далее...)

В Молдове разрешат слежку за каждым без санкции прокуроров: неудачно пошутил или что сказал против власти - в тюрьму, - мнение ветеранов СИБ об этом беспределе

В парламенте Молдовы зарегистрирован законопроект, который предполагает наделение сотрудников Службы безопасности и информации правом следить за жителями страны, не получая судебное решение (далее...)

Дольче вита позабыта: В Молдове сладости подорожали на 20%, теперь конфетка и кусочек торта - шик и блавство

С прошлого года все виды сладостей пожорожали на 20 процентов дважды (далее...)

Недетская гримаса молдавской жизни: Почему республика рискует превратиться в страну стариков и чиновников

ТОП-5 причин, почему в нашей стране в последние два года почти в два раза снизилась рождаемость (далее...)

"Молдавский след" в деле о теракте 13 ноября в Стамбуле: Названы фамилии задержанных граждан Молдовы - в Турции им грозит смертная казнь

Пока задержанные находятся на территории Болгарии (далее...)