-4°
Boom metrics
НовостиПолитика23 ноября 2022 16:42

Разве Васнецов электрик? МИД Молдовы вызвал российского посла из-за отключения электроэнергии

Министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы (МИДЕИ) Нику Попеску потребовал вызвать посла России Олега Васнецова из-за перебоев с электричеством в стране, сообщила пресс-служба ведомства
Источник:kp.md
Олега Васнецова вызвали в МИД Молдовы из-за отключения света.

Олега Васнецова вызвали в МИД Молдовы из-за отключения света.

Посла России в Кишиневе Олега Васнецова вызвали в МИД Молдовы из-за отключения света.

- Министр Николай Попеску настоятельно потребовал вызвать в МИД посла России в Республике Молдова, чтобы выразить решительный протест в связи с бомбардировками объектов гражданской инфраструктуры Украины, которые повлекли перебои в электроснабжении, — говорится в сообщении дипломатического ведомства.

В среду, 23 ноября, на фоне российских атак по объектам критической инфраструктуры произошло аварийное отключение системы электроснабжения Молдовы. Временно отключилась и Молдавская ГРЭС, снабжающая электроэнергией Приднестровье.

Российскому послу Олегу Васнецову в МИДЕИ Молдовы намерены выразить ноту протеста в связи с отключениями электроэнергии в стране.

По мнению главы молдавского внешнеполитического ведомства Николая Попеску, именно эти атаки повлекли сбои поставок энергии в республику.

Ранее полиция призвала пешеходов и водителей к вечеру быть особенно внимательными - не ходить по темным улицам, не выходить из дома без лишней надобности.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

"Уголовные дела нужно завести не только по взлому, но и по содержанию": Мэр Кишинева Чебан выступил с сенсационным заявлением - он рассказал, как произошел "слив" переписок госчиновников

Ион Чебан рассказал неожиданные вещи о "тайной жизни" парламента (далее...)

Компенсации на коммунальные услуги в Молдове получат не все: кому государство помогать не станет

Максимальная сумма компенсации газа в счёте для высшей категории уязвимости составит 3110 леев (далее...)

"Леев нет, вам не повезло"": Почему некоторые молдавские валютки перестали менять доллары и евро на леи - что говорят в банках

Корреспондент «КП» в Молдове прошелся по обменнкам и банкам, чтобы узнать, так ли это на самом деле (далее...)

В Молдове разрешат слежку за каждым без санкции прокуроров: неудачно пошутил или что сказал против власти - в тюрьму, - мнение ветеранов СИБ об этом беспределе

В парламенте Молдовы зарегистрирован законопроект, который предполагает наделение сотрудников Службы безопасности и информации правом следить за жителями страны, не получая судебное решение (далее...)

Дольче вита позабыта: В Молдове сладости подорожали на 20%, теперь конфетка и кусочек торта - шик и блавство

С прошлого года все виды сладостей пожорожали на 20 процентов дважды (далее...)