-4°
Boom metrics
НовостиКишинев24 ноября 2022 8:22

Кишинёвцы, запаситесь канистрами или готовьте кошельки: вода из крана может или исчезнуть, или подорожать

По мнению городских властей, тариф должен быть скорректирован, иначе Apа Canal не справится, и стратегический государственный институт окажется под угрозой
В Кишиневе может подорожать вода.

В Кишиневе может подорожать вода.

Мэра Кишинева Иона Чебана предупредили, что сегодня мы можем остаться без воды. Были приведены аргументы центральным властям и ответственным инстанциям, что Apа Canal больше не может справляться с высокими ценами на электричество и газ.

Если до сих пор платили за электричество 10 миллионов леев в месяц, то после введения новых цен придётся платить 31 миллион леев, или более 230 миллионов леев в год.

- За это предприятие мы и так платим большие долги, образовавшиеся в 2013-2015 годах, - пояснил Чебан, уточнив, что в Кишиневе итак самая низкая цена на воду и канализацию по стране и среди европейских столиц.

По его мнению, тариф должен быть скорректирован, иначе Apа Canal не справится, и стратегический государственный институт окажется под угрозой.

Зимой даже кратковременное прекращение подачи воды и работы канализации станет катастрофой для Кишинёва.

- Я не исключаю, что государство хочет провернуть новую схему, как и в случае с Termocom.

Именно поэтому я призываю MCК оставить политику и подумать о том, как спасти компанию в условиях роста цен на услуги, - заявил мэр Кишинева.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

"Уголовные дела нужно завести не только по взлому, но и по содержанию": Мэр Кишинева Чебан выступил с сенсационным заявлением - он рассказал, как произошел "слив" переписок госчиновников

Ион Чебан рассказал неожиданные вещи о "тайной жизни" парламента (далее...)

Компенсации на коммунальные услуги в Молдове получат не все: кому государство помогать не станет

Максимальная сумма компенсации газа в счёте для высшей категории уязвимости составит 3110 леев (далее...)

"Леев нет, вам не повезло"": Почему некоторые молдавские валютки перестали менять доллары и евро на леи - что говорят в банках

Корреспондент «КП» в Молдове прошелся по обменнкам и банкам, чтобы узнать, так ли это на самом деле (далее...)

В Молдове разрешат слежку за каждым без санкции прокуроров: неудачно пошутил или что сказал против власти - в тюрьму, - мнение ветеранов СИБ об этом беспределе

В парламенте Молдовы зарегистрирован законопроект, который предполагает наделение сотрудников Службы безопасности и информации правом следить за жителями страны, не получая судебное решение (далее...)

Дольче вита позабыта: В Молдове сладости подорожали на 20%, теперь конфетка и кусочек торта - шик и блавство

С прошлого года все виды сладостей пожорожали на 20 процентов дважды (далее...)