-1°
Boom metrics
НовостиПроисшествия24 ноября 2022 16:30

Чисто "семейный бизнес": в Молдове будут судить шестерых родственников, пытавшихся продать наркотиков на пол-миллиона леев

Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет
Во время обысков у подозреваемых обнаружили полчти пол-миллиона леев наличными (Фото: politia.md).

Во время обысков у подозреваемых обнаружили полчти пол-миллиона леев наличными (Фото: politia.md).

Сотрудники полмиции им прокуратуры завершили уголовное расследование по делу шести жителей Оргеева, у которых обнаружили марихуану и гашиш на общую сумму в почти полмиллиона леев, сообщает ГИП.

Обвиняемые в возрасте от 29 до 71 года входили в состав преступной группировки. Они связаны друг с другом родством (кроме одного человека) – отец, братья, мужья.

После арестов в апреле 2021 года по ходатайству прокуроров была применена мера пресечения в форме ареста, которая впоследствии отменялась судьями, даже если прокуроры обращались в Апелляционный суд. Следует отметить, что часть членов преступной группы, ныне отправленных на скамью подсудимых, в короткий промежуток времени после обысков неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за другие деяния, связанные с оборотом наркотиков. В отношении них уголовное расследование по этим новым уголовным фактам продолжается, и в ближайшее время дело будет направлено в суд.

По запросу прокуроров был наложен арест на сумму более 1,4 млн леев, которые были обнаружены в ходе обысков и которые должны были быть получены от незаконного оборота наркотиков. Также было изъято транспортное средство оценочной стоимостью 100 000 леев, использовавшееся для совершения преступления, в котором были обнаружены наркотики.

В отношении других членов преступной группы уголовное расследование продолжается. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

"Уголовные дела нужно завести не только по взлому, но и по содержанию": Мэр Кишинева Чебан выступил с сенсационным заявлением - он рассказал, как произошел "слив" переписок госчиновников

Ион Чебан рассказал неожиданные вещи о "тайной жизни" парламента (далее...)

Компенсации на коммунальные услуги в Молдове получат не все: кому государство помогать не станет

Максимальная сумма компенсации газа в счёте для высшей категории уязвимости составит 3110 леев (далее...)

"Леев нет, вам не повезло"": Почему некоторые молдавские валютки перестали менять доллары и евро на леи - что говорят в банках

Корреспондент «КП» в Молдове прошелся по обменнкам и банкам, чтобы узнать, так ли это на самом деле (далее...)

В Молдове разрешат слежку за каждым без санкции прокуроров: неудачно пошутил или что сказал против власти - в тюрьму, - мнение ветеранов СИБ об этом беспределе

В парламенте Молдовы зарегистрирован законопроект, который предполагает наделение сотрудников Службы безопасности и информации правом следить за жителями страны, не получая судебное решение (далее...)

Дольче вита позабыта: В Молдове сладости подорожали на 20%, теперь конфетка и кусочек торта - шик и блавство

С прошлого года все виды сладостей пожорожали на 20 процентов дважды (далее...