-2°
Boom metrics
НовостиОбщество26 ноября 2022 12:11

"Нам не говорят, где и почем мы покупаем электроэнергию": Бывший премьер Молдовы Ион Кику заявил, что правительство морально готовит народ к повышению тарифа на свет до 10 леев

Вопрос населения о том, почему у нас отключается электроэнергия, когда происходят удары по Украине, остался без ответа
Источник:kp.md
"Не влезай, ..." дальше сами знаете.

"Не влезай, ..." дальше сами знаете.

Экс-премьер министр Ион Кику в программе "Главный вопрос" на канале НТВ заявил:

- Мы не можем исключать, что власти покупают электроэнергию у украинских трейдеров, но по румынской цене. Те, кто участвовал в краже миллиарда могут пойти на любые комбинации, ради реализации всевозможных хитроумных схем.

По слова Кику, чтобы делать прогнозы про уровень повышения тарифов на электричество, надо иметь больше вводных данных. Никто не знает по какой цене Energocom и операторы электросетей покупают.

- Сейчас нас спешат психологически подготовить к цене 10 леев за киловатт. К этому тарифу мы быстро двигаемся. Надеюсь, этого не произойдет, но 10 леев исключать нельзя.

Дело в том, что тариф на свет в Молдове зависит от спроса и предложения, а с предложением дефицит, поэтому трейдеры не будут снижать цены. При этом открытых данных о том, у кого и почем мы покупает электроэнергию нет.

Вопрос населения о том, почему у нас отключается электроэнергия, когда происходят удары по Украине, если нам говорят, что Молдова 80% покупает в Румынии. Напрашивается вывод, что Молдова покупает у трейдеров из Украины, но по румынской цене.

От властей мы слышим никах объяснений, только отшучиваются и рассказывают про войну и что-то еще. Нам долго рассказывали откуда и куда идет электричество, а потом раз - информация засекречена по просьбе украинской стороны.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Власти это давно поняли: Народ в Молдове будет голодать, перебиваться с воды на хлеб, но за коммуналку заплатит вовремя

Пришло время платить за неимоверные цифры в квитанциях - и это еще зима не наступила (далее...)

"Уголовные дела нужно завести не только по взлому, но и по содержанию": Мэр Кишинева Чебан выступил с сенсационным заявлением - он рассказал, как произошел "слив" переписок госчиновников

Ион Чебан рассказал неожиданные вещи о "тайной жизни" парламента (далее...)

Компенсации на коммунальные услуги в Молдове получат не все: кому государство помогать не станет

Максимальная сумма компенсации газа в счёте для высшей категории уязвимости составит 3110 леев (далее...)

"Леев нет, вам не повезло"": Почему некоторые молдавские валютки перестали менять доллары и евро на леи - что говорят в банках

Корреспондент «КП» в Молдове прошелся по обменнкам и банкам, чтобы узнать, так ли это на самом деле (далее...)

В Молдове разрешат слежку за каждым без санкции прокуроров: неудачно пошутил или что сказал против власти - в тюрьму, - мнение ветеранов СИБ об этом беспределе

В парламенте Молдовы зарегистрирован законопроект, который предполагает наделение сотрудников Службы безопасности и информации правом следить за жителями страны, не получая судебное решение (далее...)