+20°
Boom metrics
НовостиЭкономика1 декабря 2022 8:28

Жители Молдовы получили счета за ноябрь без компенсаций: что происходит и не обман ли это?

Министр труда и социальной защиты Марчел Спатарь отвечает на главный молдавский вопрос "Где компенсации?"
Источник:kp.md
Где компенсации?

Где компенсации?

Граждане Молдовы, получившие счет за электроэнергию в ноябре без компенсации, смогут получать ее лишь по фактуре за следующий месяц. Министр труда и социальной защиты Марчел Спатарь в соцсетях именно так ответил на вопрос: "Где компенсация?".

Министр призывает граждан не волноваться, если они уже получили счета за электроэнергию и в них не указана сумма компенсации, так как они получат их позже.

«Поставщики услуг получат данные только завтра. Они будут применять компенсацию за электроэнергию задним числом, если она полагается за потребление в ноябре. И счета за электроэнергию не за месяц, а за период времени. Пока поставщики не получат информацию о категориях, они обычно не могут применить компенсацию. Но не волнуйтесь, они применят компенсацию в следующем периоде», — пояснил министр труда.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Стало известно, когда жителям Молдовы скажут, какие именно компенсации они получат за коммунальные услуги: кого ждет неприятный сюрприз

Кстати, граждане по-прежнему могут регистрироваться в системе, однако они получат компенсации уже в следующем месяце (далее...)

Нанаши на свадьбу в Молдове дали денег на оплату газа: Народ стал вместо подарков родственникам и друзьям оплачить счета за коммуналку

Предлагаем вам варианты подарков и на другие случаи жизни (далее...)

Злиться надо не на протестующих, заблокировавших центр Кишинева, а на нынешнюю власть: "Мы же не возмущаемся тем, что мэр столицы ремонтирует дороги и их приходится перекрывать!"

Одного такого недовольного действиями участников акции протеста едва не выкинули из троллейбуса (далее...)

Так дорого электроэнергию Молдова еще не покупала: Стала известна средняя цена электроэнергии, которую мы закупаем у румын - сумасшедшие деньги

Об этом сообщила государственная компания Energocom (далее...)