+3°
Boom metrics
НовостиПолитика11 января 2023 9:42

"Жестокий удар по Санду": Двоюродная сестра президента ушла с поста пресс-секретаря правительства и решила покинуть Молдову

Журналист Дмитрий Чубашенко делает выводы из громкого ухода самых близких людей из команды президента Санду
Источник:kp.md
В чем сила, сестра? Анастасия Табурчану (слева), двоюродная сестра президента Санду больше не работает в команде "хороших людей".

В чем сила, сестра? Анастасия Табурчану (слева), двоюродная сестра президента Санду больше не работает в команде "хороших людей".

Двоюродная сестра президентки Майи «Плацынды» Санду, возглавлявшая пресс-службу правительства, объявила о том, что покидает свой пост и уезжает жить за границу к мужу.

Трудно представить себе более жестокий удар по главе государства и де-факто лидерке правящей партии PAS чем тот, что нанесла ей ее кузина.

Можно сколько угодно разглагольствовать о светлом европейском будущем, реформе юстиции, борьбе с коррупцией, войне на Украине и злом Путине, но когда даже твоя двоюродная сестра, которой поручили такую важную миссию, как отбеливание твоего правительства, не хочет больше заниматься этим неблагодарным делом - это фиаско.

Фиаско тем более полное, что кузина вообще не хочет дальше жить в стране, которой руководит Санду, и уезжает за границу к мужу-гастарбайтеру. Возможно, там она продолжит активно участвовать в жизни молдавской диаспоры и на очередных выборах будет агитировать за свою двоюродную сестру (если та тоже не вернется в Вашингтон в офис Всемирного банка). Но надо быть совсем уж зомбированным членом секты свидетелей Санду, чтобы и дальше верить во все эти сказки про «хороших людей» и их «хорошие времена».

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Есть версия: Раскрыта тайна визита Санду в Орадю — главу молдавского государства просили поддержать неожиданную кандидатуру на выборах президента Румынии

Румынские СМИ, ссылаясь на свои источники, пишут, что на самом деле делала Майя Санду в соседней стране (далее...)

В Молдову идет резкое потепление: Арктический циклон отступает - нас ждут невероятные теплые для зимы +10 градусов

Снег автоматически превратится в непролазную грязищу (далее...)

Очередной удар по диаспоре: Власти Молдовы ввели запрет на нахождение в стране авто на заграничных номерах более 180 дней в году - объявлена акция протеста

Водители объявляют, что выйдут протестовать - что их не устраивает? (далее...)