+3°
Boom metrics
НовостиОбщество11 января 2023 15:38

Полиция - "КП" о задержанном в Кишиневе серийном педофиле: "Его надо проверить и на наличие подобных преступлений - он мог творить этот кошмар последние 10 лет"

Задержанному грозит лишение свободы на срок от 10 до 20 лет
Задержанному грозит до 20 лет лишения свободы (Фото: полиция).

Задержанному грозит до 20 лет лишения свободы (Фото: полиция).

Сегодня утром, 11 января, 40-летнего мужчину задержали на 72 часа по подозрению в совершении изнасилования.

В декабре подозреваемый, находясь на улице в пригороде Кишинева, Сынжере, с помощью психологического и физического принуждения подверг сексуальному насилию 11-летнюю девочку.

- Подозреваемый и ранее судим за аналогичные преступления и грабежи, - рассказал "Комсомолке" заместитель Национального инспектората общественной безопасности Алексей Гросу. - Надо проверять его и на наличие аналогичных преступлений. Как минимум, за последние десять лет.

По данному факту возбуждено уголовное дело об изнасиловании, и по законодательству задержанному грозит лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

Документирование и действия по задержанию были проведены сотрудниками Кишиневского городского управления полиции совместно с сотрудниками Национальной пенитенциарной администрации под руководством Кишиневской городской прокуратуры, отделение Ботаники.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Есть версия: Раскрыта тайна визита Санду в Орадю — главу молдавского государства просили поддержать неожиданную кандидатуру на выборах президента Румынии

Румынские СМИ, ссылаясь на свои источники, пишут, что на самом деле делала Майя Санду в соседней стране (далее...)

В Молдову идет резкое потепление: Арктический циклон отступает - нас ждут невероятные теплые для зимы +10 градусов

Снег автоматически превратится в непролазную грязищу (далее...)

Очередной удар по диаспоре: Власти Молдовы ввели запрет на нахождение в стране авто на заграничных номерах более 180 дней в году - объявлена акция протеста

Водители объявляют, что выйдут протестовать - что их не устраивает? (далее...)