+3°
Boom metrics

В Молдове преступники шантажировали женщину, требуя 2 миллиона евро: письма они оставляли на могиле ее мужа - "Если не заплатишь, твоя дочь умрет"

Пока идет следствие, другие подробности станут известны позже
Полиция задержала членов преступной группировки (Фото: ГИП).

Полиция задержала членов преступной группировки (Фото: ГИП).

В Молдове сотрудники полиции задержали членов преступной группировки. Двое подозреваемых в шантаже женщины, у которой требовали два миллиона евро, арестованы, а третий сотрудничает со следствием..

53-летний руководитель преступной группировки был другом семьи объекта шантажа. Его сообщники ранее были судимы за кражи и мошенничество.

- Они воздействовали психологически, писали женщине на мобильнй телефон :"Приходи на могилу мужа, там для тебя есть письмо", - рассказала "КП" в Молдове пресс-секретарь ГИП Сильвия Ветку. - Ее муж погиб в 2014-м. На могиле были сообщения на бумаге: Если не заплатишь миллиона евро, твоя дочь умрет!" А ее дочь находится за пределами страны.

Преступники позаботились о том, чтобы женщина не узнала, что один из них на самом деле является другом ее семьи, а в общении с ней они еще и придумали причину, по которой потребовали сумму денег. Так, автор сообщений сообщал,, что он отбывал наказание в тюрьме вместо ее покойного мужа за преступление, совершенное совместно с ним, но не получил бы свою долю денег.

Пока идет следствие, другие подробности станут известны позже.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Есть версия: Раскрыта тайна визита Санду в Орадю — главу молдавского государства просили поддержать неожиданную кандидатуру на выборах президента Румынии

Румынские СМИ, ссылаясь на свои источники, пишут, что на самом деле делала Майя Санду в соседней стране (далее...)

В Молдову идет резкое потепление: Арктический циклон отступает - нас ждут невероятные теплые для зимы +10 градусов

Снег автоматически превратится в непролазную грязищу (далее...)

Очередной удар по диаспоре: Власти Молдовы ввели запрет на нахождение в стране авто на заграничных номерах более 180 дней в году - объявлена акция протеста

Водители объявляют, что выйдут протестовать - что их не устраивает? (далее...)