+3°
Boom metrics
НовостиКишинев12 января 2023 14:13

Более 15 000 семей получили помощь от Ассоциации A.S.I.C.S. с начала кампании «Поддерживаем, потому что нам не все равно»

Ассоциация поддержки общественных инициатив и спорта A.S.I.C.S. оказала помощь 15 200 малообеспеченным семьям со всей страны
Источник:kp.md
Фото: Ассоциации A.S.I.C.S.

Фото: Ассоциации A.S.I.C.S.

С начала кампании «Поддерживаем, потому что нам не все равно» команда Ассоциации доставила наборы продуктов питания первой необходимости в 142 населенных пункта. Одним из пунктов назначения стало село Раковец Сорокского района. Местные власти раздадут продуктовые наборы многодетным семьям и ветеранам войны.

фото: Ассоциации A.S.I.C.S.

фото: Ассоциации A.S.I.C.S.

Помощь получила и семья Инны Булхак, у которой четыре дочери. В 2015 году супруги приняли в семью еще двух девочек, став по профессии помощниками родителей, а три месяца назад взяли на воспитание еще троих детей.

«Социальный работник из Сорок предложил нам сделать доброе дело. Сначала дети с трудом адаптировались к переходу из одной семьи в другую, но уже привыкли. Младшие ходят в детский сад, девочки в школу. Двое из них учатся в колледже. Мы пытаемся справляться с трудностями и идем вперед. Хотелось бы, чтобы такие подарки получило как можно больше семей», — сказала Инна.

В продуктовые наборы входят сахар, растительное масло, макароны, крупы, мясная консерва, печенье и иммуностимулирующий препарат. Примар села Раковец Оксана Федко утверждает, что эта помощь своевременна в связи с финансовыми проблемами граждан в холодное время года.

Фото: Ассоциации A.S.I.C.S.

Фото: Ассоциации A.S.I.C.S.

«Благодарим Ассоциацию A.S.I.C.S. за то, что мы стали частью этой кампании. Все получатели продуктовых наборов благодарны. Желаем вам больших успехов в будущем», — сказала Оксана Федько.

«Поддерживаем, потому что нам не все равно» — социальная кампания, направленная по помощь незащищенным социальным слоям населения в сельской местности. Населенные пункты, получающие помощь, были отобраны путем жеребьевки с использованием специального сертифицированного программного обеспечения. До конца марта организаторы планируют поддержать более 30 000 семей в 300 населенных пунктах.