+3°
Boom metrics
НовостиКишинев13 января 2023 8:51

Берегите руки-ноги: Всю ночь специальные службы боролись с гололедом в Кишиневе, но опасность остается

Работы велись на столичных улицах и на дорогах к пригородам
Всю ночь специальные службы примэрии работали над устранением гололёда. Фото:ionceban.md

Всю ночь специальные службы примэрии работали над устранением гололёда. Фото:ionceban.md

Всю ночь специальные службы примэрии Кишинева работали над устранением гололёда. Как сообщил мэр Кишинева Ион Чебан, работы велись на столичных улицах и на дорогах к пригородам.

По словам градоначальника, противогололёдные материалы были распространены на дорогах, тротуарах, подъездных путях к учебным заведениям, во дворах домов, на остановках и в парках.

- Просим жителей столицы быть более внимательными на дорогах, независимо от того, едете вы на машине или идёте пешком, – сказал Ион Чебан.

Напомним, что ранее Главное управление городской мобильности выразило обеспокоенность тенденцией увеличения количества дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов и предложило принять ряд дополнительных мер по снижению этого явления. Речь идет о расположении защитных элементов, установки ограничителей скорости, нормировании скорости движения, освещении пешеходных переходов, установки светофоров возле переходов, обустройстве приподнятых пешеходных переходов и островков безопасности.

Источник: ionceban.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Жители Молдовы, оказывается, сами виноваты в том, что получают маленькие пенсии: Почему у многих она могла быть выше в два раза

Оказывается, каждый четвертый житель страны работает нелегально, а государство упускает доходы, эквивалентные более, чем 7 процентам ВВП (далее...)

Заплатил за посылку - лишился всех сбережений: Как не стать жертвой мошенников, которые прикрываются "Почтой Молдовы"

"Почта Молдовы" предупредила клиентов о том, что надо быть крайне осторожным (далее...)

Когда министрам в Молдове повышают доходы на 8000 леев месяц - это инвестиции: "А вот повысить зарплаты учителям и воспитателям - ненужные расходы"

Депутат ПАС Дан Перчун заявил по поводу повышения выплат чиновникам, что высокие зарплаты для министров - это инвестиция (далее...)