+3°
Boom metrics
НовостиПолитика13 января 2023 12:55

Режим ЧП в Молдове может быть продлён: "Мы находимся в сложной ситуации с точки зрения энергетики и в связи с военными действиями"

Премьер-министр Гаврилица прокомментировала ситуацию
Источник:kp.md
Режим ЧП в Молдове может быть продлён

Режим ЧП в Молдове может быть продлён

Правительство Молдовы может обратиться к парламенту продлить чрезвычайное положение в стране из-за сохраняющихся рисков для национальной и энергетической безопасности в контексте ситуации в Украине. Об этом заявила премьер-министр Наталья Гаврилица в рамках передачи на Vocea Basarabiei.

Гаврилица подчеркнула, что правительство использует этот инструмент «очень разумно». На вопрос, когда закончится чрезвычайное положение, премьер ответила, что Республика Молдова продолжает сталкиваться с серьёзными рисками для безопасности, сообщает aif.md со ссылкой на deschide.md.

- Когда закончится чрезвычайное положение? Когда не будет условий для продления режима ЧС, когда не будет рисков из-за военных действий, рисков в энергетической сфере, — сказала премьер.

Гаврилица уточнила, что в нынешних условиях риска правительство должно срочно вмешаться.

- Мы продолжаем сталкиваться с рисками в связи с военными действиями… Мы находимся в сложной ситуации с точки зрения энергетики… Именно поэтому по-прежнему существуют риски, которые требуют быстрого и срочного вмешательства правительства, – сказала Гаврилица.

Она заверила, что чрезвычайное положение используется “разумно, когда есть предпосылки”, а все решения прозрачны. Вдобавок она подчеркнула, что внимание властей приковано к главному – евроинтеграции.

Напомним, парламент продлил чрезвычайное положениев РМ с 6 декабря 2022 года на 60 дней.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Жители Молдовы, оказывается, сами виноваты в том, что получают маленькие пенсии: Почему у многих она могла быть выше в два раза

Оказывается, каждый четвертый житель страны работает нелегально, а государство упускает доходы, эквивалентные более, чем 7 процентам ВВП (далее...)

Заплатил за посылку - лишился всех сбережений: Как не стать жертвой мошенников, которые прикрываются "Почтой Молдовы"

"Почта Молдовы" предупредила клиентов о том, что надо быть крайне осторожным (далее...)

Когда министрам в Молдове повышают доходы на 8000 леев месяц - это инвестиции: "А вот повысить зарплаты учителям и воспитателям - ненужные расходы"

Депутат ПАС Дан Перчун заявил по поводу повышения выплат чиновникам, что высокие зарплаты для министров - это инвестиция (далее...)