+3°
Boom metrics
НовостиОбщество14 января 2023 14:46

Жителей Молдовы напугал гуляющий лев: Зверя поймали, стала известна его судьба

Его обнаружили на берегу Днестра в Штефан-Водском районе около Паланки
Вот такой львенок гуляет по сельским дорогам. Фото: Рустам Оруджалиев

Вот такой львенок гуляет по сельским дорогам. Фото: Рустам Оруджалиев

На берегу Днестра в Штефан-Водском районе около Паланки 13 января был замечен лев. Его засняли местные жители, ехавшие на рыбалку.

Представители кишиневского зоопарка сообщили, что в Молдове нет пропавших львов. Видимо, животное сбежало из Украины.

Лев, замеченный вчера в лесополосе в Паланке, будет отправлен в Кишиневский зоопарк в понедельник, сообщил начальник Инспекции по охране окружающей среды Ион Булмага.

Правда, позже стало известно, как сообщает тг-канал WTF Moldova?!, что нашелся хозяин зверя, который выразил свое недовольство в адрес властей. Это фермер Василий Мереуца.

Он сообщил журналистам, что львенку несколько месяцев и он на контроле у администрации Зоологического парка в Кишиневе. И в понедельник животному сделают очередную прививку.

- Как отдать его в зоопарк, если я воспитывал его , я кормил его с руки. Он уже часть нашей семьи, - сказал Мереуца.

Он заявил, что был волонтерам в нескольких объединениях на Украине и спас от гибели десятки животных. Он привез в Молдову лошадей и пони. А львенка ему подарили в знак благодарности. Его вскормила собака породы хаски. Предки львенка выросли в окружении домашних животных, по словам Мереуцы, животное неагрессивно и не должно жить в зоопарке.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Жители Молдовы, оказывается, сами виноваты в том, что получают маленькие пенсии: Почему у многих она могла быть выше в два раза

Оказывается, каждый четвертый житель страны работает нелегально, а государство упускает доходы, эквивалентные более, чем 7 процентам ВВП (далее...)

Заплатил за посылку - лишился всех сбережений: Как не стать жертвой мошенников, которые прикрываются "Почтой Молдовы"

"Почта Молдовы" предупредила клиентов о том, что надо быть крайне осторожным (далее...)

Когда министрам в Молдове повышают доходы на 8000 леев месяц - это инвестиции: "А вот повысить зарплаты учителям и воспитателям - ненужные расходы"

Депутат ПАС Дан Перчун заявил по поводу повышения выплат чиновникам, что высокие зарплаты для министров - это инвестиция (далее...)