+3°
Boom metrics
НовостиОбщество15 января 2023 17:47

В Молдове отмечается Национальный день культуры: "Это хороший повод перечитать Эминеску, вспомнить его безграничное творчество и понять, что мысли гения актуальны и сегодня"

Партия социалистов поздравляет всех с Национальным днем культуры
Источник:kp.md
15 января родился М.Эминеску

15 января родился М.Эминеску

Сегодня, 15 января, в Республике Молдова отмечается Национальный день культуры. Учрежденный парламентом в апреле 2012 года, этот День призван популяризировать национальную культуру, подлинные культурные ценности, а также творческих личностей в сфере культуры.

Отмечаемый в разных странах по-разному, Национальный день культуры в нашей стране посвящен дню рождения великого поэта Михая Эминеску, который оставил свой след не только в литературе, но и в публицистике, философии, который своим творчеством произвел впечатление как на современников, так и на последующие поколения.

Универсальность творчества Эминеску была признана ЮНЕСКО, его стихи переведены на 60 языков на всех континентах, поэма «Лучеафэрул» вошла в Книгу рекордов Гиннесса, а имя поэта дали кратеру на Марсе и даже маленькой планете.

Сегодня, наряду с почестями, воздаваемыми культуре как основной опоре государства и общества, платформе духовности, мы также воздаем должное Лучеафэрулу нашей поэзии. Это хороший повод перечитать Эминеску, вспомнить его безграничное творчество и понять, что мысли гения актуальны и сегодня.

Источник: socialistii.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Представляются менеджерами вашего банка и грабят: В Молдове активизировались аферисты, которые снимают все деньги с карт жителей страны - как не стать жертвой мошенников

Корреспонденту КП" в Молдове тоже позвонил такой вот махинатор (далее...)

Морозы отступили: В Молдове начинается потепление, совсем немного осталось до +15

Прогноз погоды от синоптиков на воскресенье, 15 января (далее...)

Жителей Молдовы напугал гуляющий лев: Зверя поймали, стала известна его судьба

Его обнаружили на берегу Днестра в Штефан-Водском районе около Паланки (далее...)