+3°
Boom metrics

Сильнейший пожар в порту Джурджулешт на юге Молдовы: горит резервуар, где более тысячи тонны подсолнечника - на месте работают 6 пожарных расчетов

К счастью, во время ЧП никто не пострадал
На месте ЧП работают 20 пожарных (Фото: ГИЧС).

На месте ЧП работают 20 пожарных (Фото: ГИЧС).

Сегодня утром, 16 января, в международном порту Джурджулешты на юге Молдовы случился пожар, вызванный обрушением резервуара для хранения семян подсолнечника. Сигнал о ЧП поступил в 07.10, сообщает пресс-служба ГИЧС.

Внутри ёмкости находилось свыше тысячи тонн семян.

На место прибыли шесть пожарных расчетов - 20 пожарных. В результате инцидента жертв удалось избежать.

К счастью, никто не пострадал (Фото: ГИЧС).

К счастью, никто не пострадал (Фото: ГИЧС).

Пожарные предпринимают все необходимые действия для ликвидации последствий этого пожара.

15 сентября 2022 года на территории порта зафиксирован первый инцидент с обрушением двух металлических силосов для хранения опилок в гранулах подсолнечника объемом 1200 м3 каждый, что повлекло за собой нарушение технологического процесса хранения опилок в 4-х соседних силосах.

Позже, 13 ноября .2022 г.ода внутри двух силосов было зафиксировано повышение температуры (до 100 градусов), а 30 декабря прошлого года один из них загорелся. .

А В ЭТО ВРЕМЯ

Экс-депутат парламента Молдовы Александр Слусарь сообщил о вопиющей ситуации в порту в Джурджулештах:

- На объекте критической инфраструктуры в 6:30 утра из-за пожара упала одна из цистерн с жмыхом, входящей в состав оборудования маслозавода «Транс Ойл». Рядом горят еще два танка.

Процесс начался не сегодня и не вчера. Больше месяца жмых тлеет, распространяя невыносимый для жителей села Джурджулешть запах. Министр окружающей среды также был на месте происшествия. Не понимаю, почему до сих пор информация не была обнародована.

Ждем разъяснений властей. Как могло случиться, что разряженная булава стала горячей и не была ли нарушена технология разряда? Кто виноват в пожаре? Почему не потушили пожар и как получилось, что цистерна упала? Есть ли опасность для других объектов в порту?

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Спасатели Малибу по-молдавски: Нельзя спасать ночью, и за сохранение жизни дают только грамоты, а не премии, - кто тонет чаще всего

Сотрудник водно-спасательной станции на одном из столичных озер рассказал "КП" в Молдове честно и откровенно об изнанке такой профессии, как спасатель (далее...)

Представляются менеджерами вашего банка и грабят: В Молдове активизировались аферисты, которые снимают все деньги с карт жителей страны - как не стать жертвой мошенников

Корреспонденту КП" в Молдове тоже позвонил такой вот махинатор (далее...)

Морозы отступили: В Молдове начинается потепление, совсем немного осталось до +15

Прогноз погоды от синоптиков на воскресенье, 15 января (далее...)

Жителей Молдовы напугал гуляющий лев: Зверя поймали, стала известна его судьба

Его обнаружили на берегу Днестра в Штефан-Водском районе около Паланки (далее...)