+2°
Boom metrics

Не успели ликвидировать последствия крупного пожара, как тут же опять беда: В порту Джурджулешты загорелся второй резервуар с подсолнечником

На тушение пожара выехали 5 бригад
В порту Джурджулешты опять пожар. Фото: ГИЧС

В порту Джурджулешты опять пожар. Фото: ГИЧС

В Международном порту Джурджулешты загорелся другой резервуар с подсолнечником.

Утром 20 января 2023 года сотрудники Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям на юге страны снова были подняты по тревоге: в Международном свободном порту Джурджулешты загорелся еще один резервуар (№ 2) со шротом подсолнечника, сообщает ГИЧС.

Для обеспечения оперативного реагирования на место происшествия направлены 5 бригад спасателей и пожарных в составе 20 сотрудников.

По имеющейся информации резервуар № 2 имеет вместимость 1100 тонн. На данный момент в нем хранится только 50% от общего объема.

О пострадавших не сообщается, опасности для граждан и объектов инфраструктуры в районе нет.

Напоминаем, что аналогичный случай произошел 16 января 2023 года. Из-за тления более 1000 тонн подсолнечного шрота произошло крушение резервуара. На место происшествия выехали 6 бригад спасателей и пожарных, которые несколько дней боролись с огнем.

Пожарные пытаются локализовать возгорание. Фото: ГИЧС

Пожарные пытаются локализовать возгорание. Фото: ГИЧС

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Выгодно только «Газпрому», но не жителю Молдовы: «Квитанция за газ – 3000 леев, сейчас мы сыном мерзнем и питаемся только кашами, чтобы оплатить этот счет, - чтобы они так жили»

В нашей стране люди с трудом выживают из-за тарифов на коммуналку, народ на пределе (далее...)

Молдова - самый большой мыльный пузырь в мире: Наша страна попала в Книгу рекордов Гиннесса

Самый большой в мире мыльный пузырь сделала артистка цирка Ольга Буяновская (далее...)

Жуткая трагедия в Молдове: Подросток залез на футбольные ворота, чтобы сделать селфи - конструкция обвалилась и придавила мальчика насмерть

По словам очевидцев, все произошло в считанные секунды (далее...)

Молдавского артиста грабят: Ион Суручану уже лет десять никакого авторского вознаграждения не получает, а у "здубов" основной доход идет из Румынии

В Молдове с 1 января больше не взимается вознаграждение в пользу авторов и правообладателей с каждого ввозимого смартфона (далее...)