+1°
Boom metrics
НовостиПолитика20 января 2023 17:52

Два берега у одной реки: Подавляющее большинство жителей Приднестровья стали гражданами одного признанного государства

Бюро реинтеграции сообщило, какое гражданство у жителей левого берега Днестра
Почти все жители Приднестровья имеют гражданство Республики Молдова.

Почти все жители Приднестровья имеют гражданство Республики Молдова.

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Бюро реинтеграции сообщило, что, в соответствии с данными, полученными от Агентства государственных услуг, на 31 декабря 2022 года в Государственном реестре учета населения было зарегистрировано 360 938 жителей, проживающих на левобережье Днестра и Бендерах, из них 351 892 человека имели гражданство Республики Молдова, 328 625 – паспорта граждан Республики Молдова, а 293 305 человека имели молдавские удостоверения личности, сообщает noi.md.

В период с августа 2021 г. по декабрь 2022 г. 6395 жителей Приднестровья воспользовались льготами при выдаче удостоверения личности гражданина Республики Молдова, а 501 – при выдаче временного удостоверения личности. Отметим, что в условиях упрощенного порядка приобретения гражданства Республики Молдова (на основании письменного согласия и на основании документов актов гражданского состояния, удостоверяющих рождение на территории страны), в период с 19.04.2018 г. – 31.12.2022, гражданами Республики Молдова были признаны 32 349 человек, из них 22 291 (около 69%) жители левобережья Днестра и Бендер, ранее получившие документы, удостоверяющие личность граждан Республики Молдова.

В течение 2022 года за удостоверением актов гражданского состояния обратились 10 711 человек из Приднестровского региона, по ним удостоверено 11 653 документа акта гражданского состояния и выдано 6625 дубликатов по результатам повторных обращений.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Выгодно только «Газпрому», но не жителю Молдовы: «Квитанция за газ – 3000 леев, сейчас мы сыном мерзнем и питаемся только кашами, чтобы оплатить этот счет, - чтобы они так жили»

В нашей стране люди с трудом выживают из-за тарифов на коммуналку, народ на пределе (далее...)

Молдова - самый большой мыльный пузырь в мире: Наша страна попала в Книгу рекордов Гиннесса

Самый большой в мире мыльный пузырь сделала артистка цирка Ольга Буяновская (далее...)

Жуткая трагедия в Молдове: Подросток залез на футбольные ворота, чтобы сделать селфи - конструкция обвалилась и придавила мальчика насмерть

По словам очевидцев, все произошло в считанные секунды (далее...)

Молдавского артиста грабят: Ион Суручану уже лет десять никакого авторского вознаграждения не получает, а у "здубов" основной доход идет из Румынии

В Молдове с 1 января больше не взимается вознаграждение в пользу авторов и правообладателей с каждого ввозимого смартфона (далее...)