+2°
Boom metrics
НовостиПроисшествия20 января 2023 12:03

Искал золото скифов: на молдавско-румынской границе задержали "черного" копателя

Гражданина Молдовы оштрафовали за нарушение правил режима нахождения в приграничной зоне, а его инструменты конфисковали
"Черного" копателя оштрафовали, а его инструменты конфисковали (Фото: Порганичная полиция).

"Черного" копателя оштрафовали, а его инструменты конфисковали (Фото: Порганичная полиция).

В приграничной зоне на молдавско-румынской границе был замечен мужчина, вооруженный металлоискателем и инструментами для археологических раскопок. Он рискует подвергнуться уголовному преследованию, потому что у него не было разрешения на деятельность, выданную в запретных зонах, сообщает пресс-служба Пограничной полиции.

19 января, сотрудники пограничной полиции Липкан заметили мужчину на берегу реки Прут. Некоторое время за человеком следили, у него был с собой металлоискатель.

"Черным" копателем оказался 34-летний житель села Перерыта Бричанского района. Он не смог предъявить документы, подтверждающие законность его действий и его нахождения в приграничной зоне. В то же время он сообщил, что не знает о необходимости иметь такое разрешение.

Гражданина оштрафовали за нарушение правил режима нахождения в приграничной зоне, а его инструменты конфисковали.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Выгодно только «Газпрому», но не жителю Молдовы: «Квитанция за газ – 3000 леев, сейчас мы сыном мерзнем и питаемся только кашами, чтобы оплатить этот счет, - чтобы они так жили»

В нашей стране люди с трудом выживают из-за тарифов на коммуналку, народ на пределе (далее...)

Молдова - самый большой мыльный пузырь в мире: Наша страна попала в Книгу рекордов Гиннесса

Самый большой в мире мыльный пузырь сделала артистка цирка Ольга Буяновская (далее...)

Жуткая трагедия в Молдове: Подросток залез на футбольные ворота, чтобы сделать селфи - конструкция обвалилась и придавила мальчика насмерть

По словам очевидцев, все произошло в считанные секунды (далее...)

Молдавского артиста грабят: Ион Суручану уже лет десять никакого авторского вознаграждения не получает, а у "здубов" основной доход идет из Румынии

В Молдове с 1 января больше не взимается вознаграждение в пользу авторов и правообладателей с каждого ввозимого смартфона (далее...)