+3°
Boom metrics
НовостиЭкономика20 января 2023 16:20

Учителя Кишинева - последние в очереди: Мэр столицы сообщил, что минфин перечислил, наконец-то, деньги на зарплаты за декабрь, хотя многие министерства получили их в первых числах января

Ответственные лица делают все возможное, чтобы все сотрудники получили зарплату
Скоро учителя получат долгожданную зарплату. Фото:соцсети

Скоро учителя получат долгожданную зарплату. Фото:соцсети

Минфин перечислил деньги для выплаты зарплат в сфере образования. Об этом мэр Кишинева сообщил на своей странице в соцсети 20 января 2023.

При этом он обратил внимание, что многие министерства получили зарплату уже в первых числах января.

- Примэрия не могла перечислить зарплату половине сотрудников системы, а также госслужащим, потому что еще два дня назад не все бюджетные счета работали в полном объеме. Сейчас все ответственные лица делают все возможное, чтобы все сотрудники получили зарплату, – отметил Чебан.

Мэр столицы также выразил сожаление в связи с тем, что госслужащие в Кишиневе и по всей стране были одурачены тем, что правительство путем популистских действий пообещало увеличить зарплату на 1300 леев без перечисления денег примэриям.

КОММЕНТАРИЙ УЧИТЕЛЕЙ

- Мало кто знает, но в контрактах с минобразованием, который подписывают учителя, уже оговорено, что зарплата может быть задержана, - рассказал "КП" один из столичных преподавателей. - Раньше мы получали зарплату за предыдущий месяц 5-7 числа следующего, потом срок все увеличивался и увеличивался. Мы уже к этому привыкли. Разговаривал с коллегами с сектора Центр, Рышкановки, еще никто не получил зарплату за декабрь.

- Я уже получил извещение о том, что на карту перечислена зарплата за декабрь, - говорит другой учитель. - Знаете, в январе всегда так — заработная плата приходит до 20 числа, ничего страшного тут нет. Объясняют это тем, что деньги еще не дошли или документы не успели оформить.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!