+3°
Boom metrics
НовостиЭкономика21 января 2023 8:34

Запах колбаски: Что делать покупателю в Молдове, если продукты оказались испорченными - инструкция по возврату

Есть ли у покупателя право вернуть товар или обменять его на другой аналогичный?
Источник:kp.md
Тщательно выбирайте товар.

Тщательно выбирайте товар.

Национальное агентство по безопасности продуктов питания представило руководство с некоторыми рекомендациями по предотвращению покупки несоответствующих нормам товаров.

1. Покупатель имеет право вернуть товар или обменять его на другой аналогичный, предъявив налоговый чек, подтверждающий покупку товара.

2. Покупатель имеет право на возврат стоимости товара.

3. Покупатель имеет право сделать запись в книге жалоб, которая в обязательном порядке должна быть в торговой точке, она должна быть выставлена на видном и доступном для потребителей месте.

4. У потребителя есть право подать жалобу по этому адресу.

ВАЖНОЕ

Приобретая продовольственный товар, покупатель должен следить за тем, чтобы цена на полке соответствовала той, что указана в чеке.

Избегайте уличной торговли — с тротуаров, в багажниках автомобилей и т.д. Даже если продукты там продаются по более низкой цене, они могут представлять опасность для здоровья.

В случае обнаружения несоответствующей продукции покупателей просят уведомить об этом Национальное агентство по безопасности продуктов питания по телефону 022-26-46-43, Viber – 067675544 или по адресу электронной почты: info@ansa.gov.md.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Выгодно только «Газпрому», но не жителю Молдовы: «Квитанция за газ – 3000 леев, сейчас мы сыном мерзнем и питаемся только кашами, чтобы оплатить этот счет, - чтобы они так жили»

В нашей стране люди с трудом выживают из-за тарифов на коммуналку, народ на пределе (далее...)

Молдова - самый большой мыльный пузырь в мире: Наша страна попала в Книгу рекордов Гиннесса

Самый большой в мире мыльный пузырь сделала артистка цирка Ольга Буяновская (далее...)

Жуткая трагедия в Молдове: Подросток залез на футбольные ворота, чтобы сделать селфи - конструкция обвалилась и придавила мальчика насмерть

По словам очевидцев, все произошло в считанные секунды (далее...)

Молдавского артиста грабят: Ион Суручану уже лет десять никакого авторского вознаграждения не получает, а у "здубов" основной доход идет из Румынии

В Молдове с 1 января больше не взимается вознаграждение в пользу авторов и правообладателей с каждого ввозимого смартфона (далее...)