-2°
Boom metrics
НовостиПолитика22 января 2023 13:04

Тысячи молдаван должны покинуть Германию: Стали известны главные причины, по которым наших людей готовят к депортации

Молдаван, крупнейшую этническую группу, обязали покинуть Германию
Молдаванам грозит депортация.

Молдаванам грозит депортация.

Бедность, дискриминация, нарушение прав человека, а также неспособность молдавских правоохранительных органов защитить своих граждан являются причинами, которые чаще всего называют люди, которые ищут защиту, особенно в столице Германии.

В настоящее время в Берлине граждане Молдовы стали крупнейшей этнической группой, которую обязали покинуть страну, передает zdg.md

По данным Федерального ведомства по делам миграции и беженцев (BAMF), в 2021 году число молдаван, подавших прошение на предоставление убежища, удвоилось по сравнению с 2020 годом. В 2022 году их количество было таким же высоким. Только за последние два года около 10 тысяч молдаван обратились за защитой в Германии. В настоящее время 729 молдавских беженцев ожидают ответа на свое заявление о предоставлении убежища.

Их шансы на получение защиты в Германии колеблются от 0,8% до 0,1%, исходя из уровня предоставления убежища в Германии заявителям из Республики Молдова.

По информации BAMF, люди со всего мира, спасающиеся от насилия, войны и террора, могут найти защиту в Германии. Что касается Молдовы в целом, то в ответе Федерального министерства внутренних дел на запрос «ZdG» говорится, что предположения о наличии соответствующего преследования, дающего право на убежище, отсутствуют.

«Поэтому, как правило, ходатайство о защите не удовлетворяется. Молдова является участником важных международных соглашений по правам человека и ассоциированным партнером ЕС в рамках Восточного партнерства с 2014 года, а также страной-кандидатом с июня 2022 года», — говорится в ответе германских властей.

Тем временем в Берлине молдаване стали крупнейшей этнической группой, которую обязали покинуть страну. Около 3200 молдаван, в основном семьи с детьми, теперь должны покинуть страну добровольно, в противном случае им грозит депортация.

Источник: zdg.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Что вам НАТО от Молдовы: Президент Санду не исключает вступление страны в военный альянс

Об этом глава государства заявила для издания Politico (далее...)

Запах колбаски: Что делать покупателю в Молдове, если продукты оказались испорченными - инструкция по возврату

Есть ли у покупателя право вернуть товар или обменять его на другой аналогичный? (далее...)

Выгодно только «Газпрому», но не жителю Молдовы: «Квитанция за газ – 3000 леев, сейчас мы сыном мерзнем и питаемся только кашами, чтобы оплатить этот счет, - чтобы они так жили»

В нашей стране люди с трудом выживают из-за тарифов на коммуналку, народ на пределе (далее...)