-2°
Boom metrics

Настоящие герои: в Приднестровье милиционеры не стали дожидаться спасателей, а бросились в воду и спасли юношу

18-летнего парня в тяжелом состоянии доставили в больницу, но сейчас его жизни ничто не угрожает
Сотрудники милции вовремя успели (Фото: МВД Приднестровья).

Сотрудники милции вовремя успели (Фото: МВД Приднестровья).

Днем 18 января на окраине Бендер в притоке Днестра чуть не утонул 18-летний парень. В простонародье этот ручей называют Балковским, его глубина около трёх метров, сообщает пресс-служба МВД Приднестровья.

Сообщение о том, что в водоёме около дачных участков тонет человек, поступило на пульт дежурной части УВД Бендер в 16:10. Звонок был от прохожего. Сквозь непроходимые заросли и сухостой 62-летний бендерчанин заметил в ручье парня, когда тот уже не подавал признаков жизни. Мужчина сразу же обратился в милицию. На место происшествия выехал патрульно-постовой экипаж в составе старшего лейтенанта милиции Владислава Нейкулова, лейтенанта милиции Олега Сариогло и старшины милиции Сергея Рогожина. На вызов, требующий особой оперативности, правоохранители прибыли за пару минут.

- Когда мы приехали на место, увидели на поверхности воды только лобную часть головы и ру ки парня. Мы попытались протянуть ему палку, думали, что он схватится, но не дотянулись, – рассказал командир взвода батальона ППС УВД Бендер Владислав Нейкулов.

Не дожидаясь приезда спасателей, не теряя драгоценных секунд, милиционеры бросились в холодную воду. Потерпевшего вытащили из воды на берег с помощью буксировочного троса. На тот момент парень не дышал.

- Мы попытались прощупать у него пульс, установить дыхание. Оказали ему первую медицинскую помощь. Парень открыл глаза и уже стал дышать полноценно, – продолжил Владислав Нейкулов.

Чтобы согреть потерпевшего, сотрудники милиции сняли с него мокрую одежду и укутали своими служебными куртками. До приезда скорой помощи правоохранители делали всё, чтобы юноша был в сознании.

Когда прибыли медики, милиционеры и пострадавший были на противоположном берегу ручья. Чтобы оказать помощь, бригаде скорой пришлось пробираться сквозь заросли по обрыву. На носилках парня перенесли к неотложке по небольшому мостику.

В центральную городскую больницу Бендер 18-летний юноша был доставлен в крайне тяжёлом состоянии. Госпитализирован в отделение реанимации, ему была оказана необходимая помощь. Сейчас жизни молодого человека ничего не грозит.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Что вам НАТО от Молдовы: Президент Санду не исключает вступление страны в военный альянс

Об этом глава государства заявила для издания Politico (далее...)

Запах колбаски: Что делать покупателю в Молдове, если продукты оказались испорченными - инструкция по возврату

Есть ли у покупателя право вернуть товар или обменять его на другой аналогичный? (далее...)

Выгодно только «Газпрому», но не жителю Молдовы: «Квитанция за газ – 3000 леев, сейчас мы сыном мерзнем и питаемся только кашами, чтобы оплатить этот счет, - чтобы они так жили»

В нашей стране люди с трудом выживают из-за тарифов на коммуналку, народ на пределе (далее...)