-4°
Boom metrics
НовостиОбщество24 января 2023 13:01

Кому и кобыла - автомобиль: В Молдове полицейские начали рьяно штрафовать нетрезвых сельчан на кэруцах

Хорошо, что хоть лошади оказались трезвыми
Полицейские стали штрафовать нетрезвых сельчан на телегах (Фото: полиция).

Полицейские стали штрафовать нетрезвых сельчан на телегах (Фото: полиция).

Полиция, оказывается, решила взяться не только за нетрезвом водителей, но и за тех, кто под "мухой" разъезжает на кэруцах с лошадьми. Вот краткая сводка за последние несколько дней:

44-летний сельчанин на телеге, запряженной лошадью, двигался через село Проданешть Флорештского района. В выдыхаемом воздухе которого была обнаружена концентрация алкоголя 1,67 мг/л.

Еще один возница был замечен в селе Шептеличь Сорокского района. У 28-летнего мужчины содержание алкоголя в крови составило 1,42 мг/л паров алкоголя в выдыхаемом воздухе.

У третьего, 37-летнего "водителя кобылы", который ехал через село Боросений Ной Рышканского района, в выдыхаемом воздухе было обнаружено 1,33 мг/л алкоголя.

У 28-летнего жителя села Чутешть Флорештского района, управлявшего кэруцей, выявлено 1,00 мг/л паров алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Главное, чтобы лошади были трезвыми. Они ведь довезут своего хозяина домой, будь он хоть вусмерть пьяным. А телега - не автомобиль, вряд ли кого-то собьешь, врежешься в дом или снесешь остановку. А у наших полицейских получается, что кому и кобыла - автомобиль. Может, по закону все и верно, но уж больно смешно получается...

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Фемида для избранных: В Молдове повысили госпошлины и исковые расходы для того, чтобы разгрузить суды, - голытьба может забыть о правах

Премьер-министр Наталья Гаврилица так и заявила, что цель удорожания судебных процедур - сделать так, чтобы суды не были переполнены (далее...)

Молдавская деревня: Старики брошены на произвол, не могут купить продукты и лекарства, позвонить детям за границу, доехать до врача за 25 км

Еле живая страна, которая вечно пребывает на распутье, с безысходностью во взгляде (далее...)

Что вам НАТО от Молдовы: Президент Санду не исключает вступление страны в военный альянс

Об этом глава государства заявила для издания Politico (далее...)