+3°
Boom metrics
НовостиПолитика24 января 2023 17:10

Новая фобия молдавской власти - боязнь советских памятников: снесут и останутся с "камнем Гимпу"

Пришла эта зараза к нам с Запада (где эта фобия совсем не нова) и оказалась крайне заразной
И с чем останется власть? С "камнем Гимпу"? (Коллаж "КП").

И с чем останется власть? С "камнем Гимпу"? (Коллаж "КП").

На днях председатель парламентской комиссии по внешней политике и евроинтеграции Дойна Герман заявила о том, что в ближайшее время на законодательном уровне будет решаться вопрос о сносе советских памятников.

А, может, это новая фобия такая — ненависть ко всему советскому, к своему прошлому. Ведь многие лютые ненавистники СССР сами получили в Советском Союзе прекрасное образование и у них было вполне себе счастливое детство. Но вот пришла эта зараза с Запада (где эта фобия совсем не нова) и оказалась крайне заразной.

И что? Уберут памятники тем, кто сражался с фашизмом, освобождал нашу землю от этой нечисти, оставшиеся еще на постаментах советские танки отправят на металлолом, снесут Котовского на коне и мы счастливо заживем? Эх, как же сейчас легендарного комбрига не хватает нам всем!

Зато нам останутся наши воспоминания о той поре, когда советская Молдавия была цветущим садом. Это и есть наш иммунитет на новую фобию. А у прочих останется "камень Гимпу" и желчь, которой они захлебываются, когда им напоминают о республике, достигшей своего наивысшего расцвета именно во времена СССР.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Фемида для избранных: В Молдове повысили госпошлины и исковые расходы для того, чтобы разгрузить суды, - голытьба может забыть о правах

Премьер-министр Наталья Гаврилица так и заявила, что цель удорожания судебных процедур - сделать так, чтобы суды не были переполнены (далее...)

Молдавская деревня: Старики брошены на произвол, не могут купить продукты и лекарства, позвонить детям за границу, доехать до врача за 25 км

Еле живая страна, которая вечно пребывает на распутье, с безысходностью во взгляде (далее...)

Что вам НАТО от Молдовы: Президент Санду не исключает вступление страны в военный альянс

Об этом глава государства заявила для издания Politico (далее...)