-2°
Boom metrics
НовостиЗвезды25 января 2023 12:16

В Молдове сразу две песни были исключены из национального отбора "Евровидения-2023"

После дисквалификации двух композиций на этап прослушивания будет допущена лишь 31 песня
Анастасия ИВАНОВА
В национальном отборе "Евровидения-2023" было представлено 60 песен, из которых отобрано лишь 33 песни.

В национальном отборе "Евровидения-2023" было представлено 60 песен, из которых отобрано лишь 33 песни.

Песни "Squeeze Paradise" группы NÖRDIKA и дуэт Массимо Синчери и DA-MUSE были дисквалифицированы с национального этапа конкурса "Евровидение-2023". После дисквалификации этих песен на этап прослушивания будет допущена лишь 31 песня.

Дело в том, что "Телерадио-Молодва" было получено сообщение о том, что песня "Squeeze Paradise" группы NÖRDIKA нарушает правила конкурса. После проверки команда "Евровидения" подтвердила нарушение Положения о проведении Национального отбора.

После подтверждения фактов нарушения, Оргкомитет национального отбора принял решение о снятии двух песен с конкурса.

Так, песня "Squeeze Paradise" группы NÖRDIKA, нарушает пункт 2.3 о запрете презентации песни до 1 сентября 2022 года. А дуэт Массимо Синчери и DA-MUSSE нарушает 50-процентное соотношение вклада солистов, являющихся гражданами других государств.

В национальном отборе "Евровидения-2023" было представлено 60 песен, из которых отобрано лишь 33 песни. В этом году финал конкурса "Евровидение" состоится 13 мая в Ливерпуле.

Напомним, что прошлом году в конкурсе одержала победу Украина. В связи с военным действиями на этой территории, Великобритания организует конкурс от имени Украины.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Фемида для избранных: В Молдове повысили госпошлины и исковые расходы для того, чтобы разгрузить суды, - голытьба может забыть о правах

Премьер-министр Наталья Гаврилица так и заявила, что цель удорожания судебных процедур - сделать так, чтобы суды не были переполнены (далее...)

Молдавская деревня: Старики брошены на произвол, не могут купить продукты и лекарства, позвонить детям за границу, доехать до врача за 25 км

Еле живая страна, которая вечно пребывает на распутье, с безысходностью во взгляде (далее...)

Что вам НАТО от Молдовы: Президент Санду не исключает вступление страны в военный альянс

Об этом глава государства заявила для издания Politico (далее...)