+3°
Boom metrics
НовостиОбщество25 января 2023 15:59

За пять лет жителям Приднестровья выдали почти 30 тысяч водительских удостоверений

Жителям Приднестровья было выдано более 29 тысяч водительских удостоверений национального образца
Анастасия ИВАНОВА
В течение 5 лет жителям Приднестровья было выдано более 29 тысяч водительских удостоверений национального образца.

В течение 5 лет жителям Приднестровья было выдано более 29 тысяч водительских удостоверений национального образца.

В течение 5 лет жителям Приднестровья было выдано более 29 тысяч водительских удостоверений национального образца. Эти удостоверения были выданы на основе упрощенного механизма обмена, действующего с мая 2020 года, без сдачи дополнительных экзаменов.

В соответствии с информацией, предоставленной Агентством государственных услуг, в 2021 году было выдано 6 863 удостоверений, в 2022 году – 5 783. Также, с сентября 2018 года по декабрь 2022 национальной системой Государственного регистра было зарегистрировано 9 644 некоммерческих транспортных средства Приднестровского региона с номерами нейтрального образца. Из которых, 6 704 - в Тирасполе, 2 940 - в Рыбнице.

«Также показательным является и тот факт, что в последнее время физические и юридические лица из Приднестровского региона массово оформляют водительские удостоверения и номерные знаки национального образца, выдаваемые территориальными подразделениями Агентства государственных услуг на правом берегу Днестра», - сообщается в пресс-релизе Бюро по реинтеграции.

Согласно данным из пресс-релиза, это является прямым следствием намеренно наложенных Тирасполем ограничений на оказание услуг первичной регистрации в указанных подразделениях.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Фемида для избранных: В Молдове повысили госпошлины и исковые расходы для того, чтобы разгрузить суды, - голытьба может забыть о правах

Премьер-министр Наталья Гаврилица так и заявила, что цель удорожания судебных процедур - сделать так, чтобы суды не были переполнены (далее...)

Молдавская деревня: Старики брошены на произвол, не могут купить продукты и лекарства, позвонить детям за границу, доехать до врача за 25 км

Еле живая страна, которая вечно пребывает на распутье, с безысходностью во взгляде (далее...)

Что вам НАТО от Молдовы: Президент Санду не исключает вступление страны в военный альянс

Об этом глава государства заявила для издания Politico (далее...)