+8°
Boom metrics

В Кишиневе обокрали дом еврочиновника: Вор вынес ценности и наличку на миллион леев, попал на камеры и исчез в неизвестном направлении

Ограбленная семья близка к руководству страны
Источник:kp.md
Ирина-Михаела Ионашку-Кручеру и кадр с камеры наблюдения в день ограбления.

Ирина-Михаела Ионашку-Кручеру и кадр с камеры наблюдения в день ограбления.

Полиция сообщила, что в Кишинёве ночью было ограблен дом Ирины-Михаелы Ионашку-Кручеру. Она - атташе операционного отдела делегации Евросоюза.

Дом стоит на улице Валя Дическу, то есть там, где "Долина нищих", а значит, полно камер, охраны, патрулей и вполне безопасно.

В ночь на 3 марта, забрав 10 000 евро и две ценные вещи стоимостью еще 10 000 евро.

Вор попал на камеры, но его не заметили даже те, кто был в доме. Факт кражи обнаружился лишь, когда заметили, что пропали деньги и вещи.

- Такой факт был зарегистрирован, но не был обнародован по просьбе потерпевшего, - сообщила КП в Молдове пресс-секретарь ГИП Диана Фетко. - Речь идет о краже 10 тысяч евро и двух ценных вещей (вещи вместе стоят около 5 тысяч евро). Никому не угрожали и никакой физической силы не применяли, абсолютно никто не видел, как кто-то врывался в дом, только констатировали отсутствие денег и имущества. Полиция среагировала оперативно и приняла все необходимые меры. У нас уже есть результаты, но обнародовать их пока преждевременно.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

"Живут с трудом": Граждане Молдове признаются, что тяжело сводят концы с концами - зарплаты растут "немного", а цены власть удержать не может

Правящая в Молдове партия PAS, руководство страны не справляется с экономическими рисками (далее...)

Баки, дизель, два ствола: В Молдове мужчины пытались украсть солярку, постреливая из оружия

Пока это редкость в Молдове, но бедность доводит до отчаяния (далее...)

Россиянин-старообрядец, депортированный из Украины в Молдову: "Мне СБУшники пригрозили, что если еще раз к ним попаду, расстреляют"

Виталий Наумов до сих пор не верит, что ему удалось вырваться живым и относительно здоровым (далее...)