+12°
Boom metrics
НовостиОбщество16 марта 2023 21:59

"Шериф" проигрывает "Ницце" и вылетает из Лиги Конференций, но спасибо "Шериф": В Молдове увидели легендарный английский МЮ и последний гол великого Криштиану Роналду в еврокубках

В 1/8 финала Лиги Конференций тираспольчане уступили во Франции со счетом 1:3
Последний свой гол в еврокубках Криш забил в Кишиневе (Фото: ФК Шериф).

Последний свой гол в еврокубках Криш забил в Кишиневе (Фото: ФК Шериф).

После проигрыша в первом матче 1/8 финала Лиги Конференций на столичном стадионе "Зимбру" французской "Ницце" со счетом 0:1, казалось, что для чемпиона Молдовы еще ничего не потеряно. Тираспольский "Шериф" славится своим умением играть на чужом поле (привет мадридскому "Реалу" и белградскому "Партизану"!), поэтому ответная игра с французами ожидалась с нетерпением.

Матч получился для гостей сложным, хозяева все время давили и ожидаемо открыли счет на 30-й минуте. После изящной комбинации Лаборде переиграл голкипера тираспольчан Максима Коваля. 0:1.

А уже на старте второго тайма Теремас Моффи удвоил счет. Казалось, что все, но "Шериф" проявил характер и спустя всего минуту отквитал один мяч. Гол на счету Тапсобы.

"Шериф" сражался с "Ниццей" до конца (Фото: ФК Шериф).

"Шериф" сражался с "Ниццей" до конца (Фото: ФК Шериф).

Тираспольчане не отсиживались в обороне и вполне могли еще раз огорчить вратаря "Ниццы" Каспера Шмейхеля, сына великого голкипера Петера Шмейхеля. "Шериф" придавил "Ниццу", которая прижалась к своим воротам, вполне мог сравнять счет, но пропустил в одной из контратак. Обидно...

"Шериф" проиграл "Ницце" со счетом 1:3 и вылетел из Лиги Конференций, но, все равно, спасибо, "Шериф"! За отличную еврокубковую кампанию, которая началась осенью и завершилась только весной! За то, что мы увидели в Кишиневе легендарный английский МЮ и испанский "Реал Сосьедад"! За то, что могли наслаждаться игрой великого Криштиану Роналду и увидели его последний гол в еврокубках! За то, что клуб никогда не сдавался, даже когда в него мало кто верил! Спасибо, "Шериф"!

И вновь ждем осени, чтобы увидеть Лигу Чемпионов, которую к нам привезет тираспольский клуб!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Мы их теряем: Из-за высоких цен в Молдове люди стали меньше покупать продуктов и вещей, бизнес на грани банкротства

В 2022 году розничная торговля в Молдове упала на 1,8% или на 92,2 млн леев (далее...)

ПАС уверена, что Россия никогда не уважала Молдову: А разве оккупант так себя ведет - строит в колонии школы и вузы, заводы и фабрики, в каждом селе ДК и книжные магазины?

Зато сегодня мы остались без заводов и фабрик, сельских книжных магазинов и домов культуры (далее...)

Недетское лицо молдавского воспитания: Почему подрастающему поколению нашей страны будет невероятно трудно в жизни

Излишние опека и забота скажутся позже - во взрослой жизни (далее...)

Имя парня из Молдовы прогремело на всю Европу: Максимус Лисняк блестяще выступил в популярном телешоу Romanii au talent

Член жюри телешоу дал оценку после выступления Максимуса: «Ты делаешь такие вещи, от которых я падаю на спину!» (далее...)

"Вы украли колбасу, выворачивайте сумку, будем вас обыскивать": В Кишиневе охранники супермаркета полтора часа измывались над пенсионеркой, а потом даже не извинились

70-летняя женщина решила обратиться в полицию, чтобы наказать зарвавшихся охранников (далее...)