+25°
Boom metrics

Гражданку Молдовы в Израиле зверски убил ее сожитель: У Веры остались дети и 12 внуков, ради которых она работала на чужбине

Нашу соотечественницу с кровоточащей раной головы нашли на лестничной площадке дома, где она проживала в арендованной квартире
Вера Плачинта погибла на ужбине (Фото: соцсети).

Вера Плачинта погибла на ужбине (Фото: соцсети).

Гражданка Молдовы Вера Плачинта, работница по уходу за пожилыми людьми, умерла в больнице "Ихилов" в Тель-Авиве от полученной тяжелой травмы головы. Как стало известно в среду, 22 марта, по подозрению в убийстве женщины задержан ее сожитель, 56-летний Владимир Мишин, сообщает vesty.co.il.

По данным первичного расследования, женщину с кровоточащей раной головы нашли на лестничной площадке дома, где она проживала вместе с Мишиным в арендованной квартире.

Дочь Веры рассказала, что знала о проявлениях насилия со стороны партнера матери::

- Я знала об их отношениях, видела синяки на ее руках, а иногда и на лице. Но всякий раз на мои вопросы она отвечала, что, должно быть, ударилась и не заметила. Она всегда защищала его. И со страхом отвергала возможность пожаловаться в полицию. Для нее это было исключено.

По словам дочери, Мишин постоянно употреблял спиртное, причем в больших количествах. Будучи в состоянии опьянения, всегда вел себя агрессивно.

- Я несколько раз пыталась уговорить ее написать заявление в полицию. Однажды мама получила удар в глаз. Причем такой, что у нее буквально перекосило глаз. И тогда она тоже сказала: "Это было случайно. Я не была осторожна", - рассказала дочь Веры. - Он постоянно бросался на нее с ножами и вилками. Угрожал, что пристрелит ее, говорил, что у него есть пистолет. Он в прошлом уже был судим. Он даже гордился, что сидел в тюрьме и имеет уголовное прошлое. Однажды, когда он напился, набросился на меня с ножом и вилкой.

По словам женщины, несмотря на ссоры и конфликты матери с сожителем, она не думала, что он способен совершить убийство.

Кроме дочери, находящейся в Израиле, у Веры есть другие дети и внуки. За последние 14 лет женщина ни разу с ними не встречалась.

- Она успела увидеть только первого своего внука из двенадцати, а потом приехала в Израиль. За эти годы видела их только на фото или во время видеозвонков. Я лично и вся семья очень признательны тем, кто оказывает нам помощь и поддержку в это тяжелый час после гибели матери, - добавила дочь убитой женщины.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Международный скандал в аэропорту Кишинева: Ночью задержали две семьи россиян и не пустили в страну, они прилетели для консульской проверки на репатриацию в Израиль

Члены семьи сопротивлялись, просили дождаться утра, чтобы связаться с консулом Израиля (далее...)

Гламурный евросаммит в Молдове на фоне всеобщей нищеты: Эта власть никогда не признает, что она сама и есть самая большая беда для населения

Правительство Молдовы в авральном порядке ремонтирует участок автомобильной дороги, которая соединяет Кишинев с одной винодельней в Новоаненском районе (далее...)

Молдова переходит на летнее время: Может ли перевод стрелок на час вперёд пагубно повлиять на наше здоровье

Наша страна перейдёт на летнее время в последнее воскресенье этого месяца – 26 марта (далее...)