+19°
Boom metrics
НовостиПолитика21 мая 2023 16:38

Митингов подобных в Молдове была куча, и кто только их не проводил: И чем все закончилось, мы знаем, - политики нам так часто врут

Промо-акции, подобных сегодняшней, 21 мая, на главной площади Кишинева проводили и Филат, и Плахотнюк [мнение]
21 мая. Кишинев. Главная площадь молдавской столицы. Фото: соцсети

21 мая. Кишинев. Главная площадь молдавской столицы. Фото: соцсети

"И праздник удался, поскольку молдаване умеют праздновать - во имя праздника один-два раза в жизни они работают всю жизнь", - очень метко, со знанием дела написал о проевропейском митинге, организованном властями в Кишиневе, один из его участников, мой старый знакомый Илья Тромбицкий, - написал на своей страничке в Facebook журналист Валерий Демидецкий.

Помню, я освещал подобный митинг более тридцати лет назад, когда парламент, депутатом которого был Илья, провозгласил независимость страны. Участников тогда было не меньше, одни плакали, другие танцевали от счастья – организаторы мероприятия пообещали им построить независимую, свободную, демократическую, а главное – процветающую Молдавию. Что из этого вышло – все мы хорошо знаем. И митингов подобных потом была куча, и кто только их не проводил! И мой коллега по университету Юра Рошка, когда был лидером Народного фронта, а в последние годы Филат, который угодил потом в тюрьму и подавшийся в бега Плахотнюк.

А по поводу своих обещаний построить процветающую и свободную страну наши политики, как та кляча из старого анекдота, упавшая со старта на ипподроме, честно признаются - "не шмогли". И предлагают переложить ответственность и хлопоты за их выполнение на заграничного дядю – из Бухареста, Брюсселя, Вашингтона или Москвы. Но танцевать по этому поводу уже вряд ли кому хочется… Разве что по разнарядке, либо под угрозой увольнения.

Сегодня выходной и есть повод выпить за то, чтобы наши желания хоть иногда совпадали с возможностями! Ведь жизнь так коротка, а политики так часто нам врут!" - заключил Валерий Демидецкий.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Власти считают, что идеальный молдавский пенсионер - тот, кто умирает на следующий день после выхода на пенсию: А тех, кто пытается выжить, вскоре потащат в суд

«Термоэлектрика» начала рассылать жителям столицы «письма счастья», компания грозит обращением в суд тем, кто не оплатит долг до 31 мая (далее...)

Довели: Почему водитель кишиневской маршрутки не взял пассажирку без ноги, мол, это не такси - "КП" разбиралась

Это опытный водитель и ранее у него не было никаких нареканий и замечаний, но вот что-то же нашло на человека (далее...)

Митинг 21 мая на главной площади Кишинева: Иметь при себе документы, не носить с собой ножи, сумки и баулы, следить за бумажником, чтобы не украли - рекомендации полиции

Собрание „Европейская Молдова” было объявлено президентом Майей Санду (далее...)