+11°
Boom metrics
НовостиЭкономика6 сентября 2023 7:11

Долг перед "Газпромом" стал меньше на 400 млн долларов: Министр энергетики Молдовы Парликов заявил, что за аудит придется заплатить больше 1 млн евро, вот это экономия

Министр энергетики озвучил то, о чем говорила президент Cанду, торопясь принести новость первой
Источник:kp.md
Министр энергетики Парликов отчитался по аудиту долгов перед "Газпромом". Коллаж: kp.md

Министр энергетики Парликов отчитался по аудиту долгов перед "Газпромом". Коллаж: kp.md

- Долг Республики Молдова перед "Газпромом" на конец марта 2022 года составил 709 миллионов долларов, - министр энергетики Виктор Парликов.

Еще 400 миллионов долларов не подлежат взысканию - у долга истек срок.

По словам министра, аудит «Молдовагаз», на который правительство потратило около 800 тысяч долларов, может быть не одобрен акционерами компании «Молдовагаз».

Весь аудит стоил примерно 1 млн 150 тысяч евро. Еще ищутся решения, потому что компания выполнила дополнительную работу и выдвинула дополнительный счет.

А В ЭТО ВРЕМЯ Руководитель проекта в сообществе WatchDog.MD Валерий Паша заявил, что если “Газпром” перестанет поставлять газ в приднестровский регион, то, поиск поставщиков электроэнергии – это наименьшая из проблем, которые придется решать.

Но в регионе наступит гуманитарный кризис.

“У нас есть две недели, чтобы найти решение. Меньшая из проблем, которую мы должны решить, это то, сколько платить за электроэнергию, поставляемую из Румынии или Болгарии, особенно из Румынии”, – отметил он.

Кстати, решение о передаче управления газотранспортными сетями страны Transgaz România не приведет к снижению цены на природный газ.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Аудит долга Молдовы перед "Газпромом" был проведен незаконно: Зачем тогда из бюджета за это заплатили 800 тысяч евро?

Это тот самый аудит, которым «по секрету» похвасталась Майя Григорьевна, заявив, что оказывается, нет никакого долга перед Россией за газ (далее...)

Смертельное ДТП с участием полицейского попало на видео: В Молдове сотрудник спецназа "Фулджер" сбил человека на темной трассе

Пострадавший - мужчина 45-50 лет, личность пока не установлена [видео] (далее...)

В Молдове отменят внутренние паспорта-булетины: С новым документом граждане смогут въезжать в большее число стран, а не только в Украину и Турцию

Владелец идентификационной карты сможет использовать ее для идентификации и на территории Молдовы (далее...)