+13°
Boom metrics
НовостиПолитика7 сентября 2023 5:56

Глава Молдовагаз об историческом долге перед “Газпромом”: “Озвученная цифра в 8,6 млн долларов вызывает недоумение “

Вадим Чебан прокомментировал отчет об историческом долге молдавского поставщика перед российской компанией “Газпром”
Споры вокруг исторического долга перед Газпромом продолжаются.

Споры вокруг исторического долга перед Газпромом продолжаются.

Глава Молдовагаз Вадим Чебан прокомментировал отчет об историческом долге молдавского поставщика перед российской компанией “Газпром”, представленный министром энергетики в среду, 6 сентября, сообщает rupor.md.

“Подробное письменное мнение Moldovagaz по внешнему аудиту долга перед ПАО “Газпром” будет представлено позже. Предварительно вызывает недоумение публично озвученная цифра в 8,6 млн долларов США, в то время как только совокупная сумма исторической и текущей задолженности АО “Термоэлектрика” и АО “ТЭЦ-Норд” перед Moldovagaz за поставки природного газа составляет 46 миллионов долларов и подтверждается всеми необходимыми для взыскания документами”, – написал чиновник.

Напомним, в среду утром министр энергетики Виктор Парликов заявил на брифинге, что молдавские власти предлагают российской компании “Газпром” 8,6 миллионов евро для урегулирования вопроса об историческом долге Молдовы за газ.

Как уточнил чиновник, долг Республики Молдова перед “Газпромом” на конец марта 2022 года составил 709 миллионов долларов.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

За что народ все больше ненавидит власть Молдовы: Правящая партия нашла новую причину падения своего рейтинга - информационная война с Россией

Всегда кто-то виноват, но почему-то именно действия президента и ПАС вызывают недовольство (далее...)

Бывший министр экономики Александр Муравский: "У Молдовы большие долги перед "Газпромом" - просто нам все время прощали и не требовали быстро их заплатить"

"Газпром" не ставил нам жесткие рамки, что если завтра долг не выплатите, то газа в стране не будет (далее...)

Аудит долга Молдовы перед "Газпромом" был проведен незаконно: Зачем тогда из бюджета за это заплатили 800 тысяч евро?

Это тот самый аудит, которым «по секрету» похвасталась Майя Григорьевна, заявив, что оказывается, нет никакого долга перед Россией за газ (далее...)