+23°
Boom metrics
НовостиПолитика7 сентября 2023 6:49

МИД России о долге Молдовы перед «Газпромом»: Призываем Кишинев к выполнению своих обязательств

В ведомстве отметили, что ПАО «Газпром» на протяжении десятилетий является надёжным поставщиком энергоресурсов
МИД России призвал официальный Кишинев к выполнению своих обязательств.

МИД России призвал официальный Кишинев к выполнению своих обязательств.

Вот и МИД России откликнулся на вопрос от историческом долге Молдовы перед «Газпромом». Ответ официального представителя МИД России Марии Захаровой на вопрос СМИ о задолженности Молдавии за российский газ

Вопрос: Как бы Вы могли прокомментировать последние заявления представителей официального Кишинева об «отсутствии документального подтверждения» задолженности молдавской стороны перед ПАО «Газпром» за поставки в республику российского природного газа?

- Соответствующее заявление на этот счет уже сделало ПАО «Газпром», к компетенции которого относится данный вопрос. Российская компания выразила категорическое несогласие с проведённым молдавской стороной аудитом исторической задолженности АО «Молдовагаз» перед ПАО «Газпром» и заявила о намерении и далее отстаивать свои законные права.

Со своей стороны хотели бы отметить, что ПАО «Газпром» на протяжении десятилетий является надёжным поставщиком энергоресурсов.

Призываем официальный Кишинев проявить аналогичный ответственный подход к выполнению своих обязательств, а также воздержаться от политизации практических вопросов двустороннего взаимодействия, в том числе в энергетической сфере.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

За что народ все больше ненавидит власть Молдовы: Правящая партия нашла новую причину падения своего рейтинга - информационная война с Россией

Всегда кто-то виноват, но почему-то именно действия президента и ПАС вызывают недовольство (далее...)

Бывший министр экономики Александр Муравский: "У Молдовы большие долги перед "Газпромом" - просто нам все время прощали и не требовали быстро их заплатить"

"Газпром" не ставил нам жесткие рамки, что если завтра долг не выплатите, то газа в стране не будет (далее...)

Аудит долга Молдовы перед "Газпромом" был проведен незаконно: Зачем тогда из бюджета за это заплатили 800 тысяч евро?

Это тот самый аудит, которым «по секрету» похвасталась Майя Григорьевна, заявив, что оказывается, нет никакого долга перед Россией за газ (далее...)