+17°
Boom metrics
НовостиЭкономика7 сентября 2023 8:16

Молдова - единственная страна, которая хранит на Украине купленный по завышенным ценам газ: Страны Европы просто не рискуют этого делать

Министр энергетики Виктор Парликов высказался о хранении на Украине закупленного Молдовой дорогого газа
В таких хранилищах содержится купленный Молдовой газ. Фото: соцсети

В таких хранилищах содержится купленный Молдовой газ. Фото: соцсети

Министр энергетики Виктор Парликов высказался о хранении на Украине закупленного Молдовой в Европе дорогого (скорее всего российского) газа:

«Украинские газохранилища недоиспользуется, так как мало кто рискует хранить там запасы газа - из-за военных рисков, из-за других рисков. А мы принимаем этот риск. Потому что понимаем техническую сторону и понимаем, что реальные риски остановки забора газа в Украине крайне ограничены.

Да, мы немного рискуем, но у нас есть некоторый запас газа и в Румынии. А главное, мы уверены, что эти объемы в Украине и хранение по украинкой цене, позволяют нам, сделать так чтоб цены зимой были меньше» - заявил Виктор Парликов.

Ну, действительно, в Европе же идиоты сидят. Риски не просчитывают, выгоду не видят, в отличие от Молдовы. Непонятно только, почему мы такие бедные, раз такие умные и просчитанные?! - комментирует Телеграм канал WTF?!

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

За что народ все больше ненавидит власть Молдовы: Правящая партия нашла новую причину падения своего рейтинга - информационная война с Россией

Всегда кто-то виноват, но почему-то именно действия президента и ПАС вызывают недовольство (далее...)

Бывший министр экономики Александр Муравский: "У Молдовы большие долги перед "Газпромом" - просто нам все время прощали и не требовали быстро их заплатить"

"Газпром" не ставил нам жесткие рамки, что если завтра долг не выплатите, то газа в стране не будет (далее...)

Аудит долга Молдовы перед "Газпромом" был проведен незаконно: Зачем тогда из бюджета за это заплатили 800 тысяч евро?

Это тот самый аудит, которым «по секрету» похвасталась Майя Григорьевна, заявив, что оказывается, нет никакого долга перед Россией за газ (далее...)