+12°
Boom metrics
НовостиПроисшествия7 сентября 2023 12:33

За взятку в 12 тысяч евро молдавский пограничник лишился автомобиля стоимостью почти полмиллиона и крупной суммы денег: Ему еще грозит семь лет тюрьмы

Сотрудник Пограничной полиции подозревается в извлечении выгоды из влияния
Сотрудник Пограничной полиции подозревается в извлечении выгоды из влияния.

Сотрудник Пограничной полиции подозревается в извлечении выгоды из влияния.

Антикоррупционная прокуратура завершила и передала в суд уголовное дело, возбуждённое в отношении сотрудника Пограничной полиции, подозреваемого в извлечении выгоды из влияния.

В ходе расследования было установлено, что подозреваемый вымогательством получил от осведомителя 12 000 евро, пообещав взамен повлиять на прокурора, который вёл уголовное дело, открытое в отношении мужчины и его супруги.

Сотрудник Пограничной полиции не признал свою вину, тем не менее, ему грозит штраф в размере до 200 000 леев или от 2 до 7 лет тюрьмы. В то же время у подозреваемого конфисковали автомобиль стоимостью 400 000 леев и денежные средства – 55 000 леев и 2 000 евро.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

За что народ все больше ненавидит власть Молдовы: Правящая партия нашла новую причину падения своего рейтинга - информационная война с Россией

Всегда кто-то виноват, но почему-то именно действия президента и ПАС вызывают недовольство (далее...)

Бывший министр экономики Александр Муравский: "У Молдовы большие долги перед "Газпромом" - просто нам все время прощали и не требовали быстро их заплатить"

"Газпром" не ставил нам жесткие рамки, что если завтра долг не выплатите, то газа в стране не будет (далее...)

Аудит долга Молдовы перед "Газпромом" был проведен незаконно: Зачем тогда из бюджета за это заплатили 800 тысяч евро?

Это тот самый аудит, которым «по секрету» похвасталась Майя Григорьевна, заявив, что оказывается, нет никакого долга перед Россией за газ (далее...)