+17°
Boom metrics
НовостиОбщество8 сентября 2023 8:59

Миллион наших соотечественников - на заработках в России: А в это время депутату Мариану показалось, что зарплата в Молдове выше, чем в РФ, - что не так с парламентарием

По данным Национального бюро статистики, средняя зарплата в Молдове в июле 2023 года составила 12 176 леев
Источник:kp.md
Раду Мариан считает деньги. Коллаж. kp.md

Раду Мариан считает деньги. Коллаж. kp.md

Депутат ПАС Раду Мариан сообщает, что впервые заработная плата жителей Молдовы превысила зарплату граждан России.

По данным Национального бюро статистики, средняя зарплата в Молдове в июле 2023 года составила 12 176 леев, то есть 681 доллар США. Средняя зарплата в России в июле 2023 года составила $670, пишет в соцсети Раду Мариан.

Ну, во-первых, это "средняя температура по больнице". Допустим - министр Алайба получает 50 тысяч, а учителя - в районе в лучшем случае 8 тысяч леев.

Плюсуем зажиточного министра к нищим педагогам, делим на их количество - получаем 12 тысяч. Но знаете, с такой дикой инфляцией и средняя зарплата в 1000 долларов не поможет.

Такая же "средняя температура по больнице" и с упавшей российской зарплатой. Потому что в Чукотском автономном округе средняя зарплата составляет 120,6 тысяч рублей ($1225), в Ямало-Ненецком автономном округе - 111,2 тысяч ($1132), в Москве – 110 тысяч ($1120), в Магаданской области - 102,8 тысячи ($1045), а в Санкт-Петербурге – 82,3 тысяч ($838).

Росстат пишет, что 76,5 тысяч рублей, а это $805. Какую статистику взял ПАС-овский борец с пропагандой? Где ссылка?

К тому же, летом в России сильно упал курс рубля. Раду Мариан подсчитал зарплаты в долларах, а зачем россиянам считать зарплаты в долларах, если они сейчас под такими санкциями, что получают в рублях, тратят в рублях на свои же продукты и товары. Это оценка вьетнамской лягушки по ее способности варить украинский борщ.

Получается, что не в Молдове стало лучше, это в России стало хуже. А что еще надо про-европейцу, кроме новости, что в РФ всё плохо? Да ничего, даже улучшений в Молдове не надо. Потом что все приезжие из Украины, России и даже Испании, говорят одно и тоже: "Ого, как у вас всё дорого!".

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Самая богатая пенсионерка Молдовы: За спасение жизни своего отца американский миллионер подарил жительнице Кишинева дом и каждый месяц выплачивает ей по 1500 долларов

Нина Васильевна рассказала "КП" в Молдове свою историю (далее...)

Зачем диаспора скупает недвижимость в Молдове: Возвращаться и жить в квартирах люди не собираются

После длительного периода стагнации рынок недвижимости в Молдове оживает (далее...)

За взятку в 12 тысяч евро молдавский пограничник лишился автомобиля стоимостью почти полмиллиона и крупной суммы денег: Ему еще грозит семь лет тюрьмы

Сотрудник Пограничной полиции подозревается в извлечении выгоды из влияния (далее...)