+12°
Boom metrics
НовостиЭкономика8 сентября 2023 15:10

Взялись за таксистов: В Молдове запретили частный извоз - что изменится

Законопроект также устанавливает некоторые дополнительные меры регулирования таксомоторного бизнеса
За таксистов взялись всерьез.

За таксистов взялись всерьез.

Фото: Из архива "КП"

Все владельцы платформ и приложений для заказа такси будут обязаны пройти юридическую регистрацию на территории Молдовы, а сами системы будут использоваться только транспортными операторами, предоставляющими услуги такси. Эти и другие изменения предусматривает законопроект, принятый парламентом в первом чтении. По оценкам авторов документа, в результате внедрения новых правил бюджет будет пополняться на 30 млн леев в год.

Кроме того, чтобы лучше контролировать тех, кто предоставляет такие услуги, владельцы платформ будут ежеквартально предоставлять в Национальное агентство автомобильного транспорта (ANTA) список транспортных средств и всех водителей такси. Поправки внесут и в Кодекс правонарушений, они предусматривают наказание за нарушения со стороны владельцев платформ или перевозчиков, передаёт yellowpages.md.

Проект также устанавливает некоторые дополнительные меры регулирования таксомоторного бизнеса, такие как указание населённых пунктов, в которых предоставляются услуги такси, в Реестре операторов автомобильного транспорта и размещение информации о стоимости проезда на автомобилях такси. Изменения коснутся кассовых аппаратов и расчёта стоимости поездки, а также размера штрафов.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Самая богатая пенсионерка Молдовы: За спасение жизни своего отца американский миллионер подарил жительнице Кишинева дом и каждый месяц выплачивает ей по 1500 долларов

Нина Васильевна рассказала "КП" в Молдове свою историю (далее...)

Зачем диаспора скупает недвижимость в Молдове: Возвращаться и жить в квартирах люди не собираются

После длительного периода стагнации рынок недвижимости в Молдове оживает (далее...)

За взятку в 12 тысяч евро молдавский пограничник лишился автомобиля стоимостью почти полмиллиона и крупной суммы денег: Ему еще грозит семь лет тюрьмы

Сотрудник Пограничной полиции подозревается в извлечении выгоды из влияния (далее...)