+13°
Boom metrics
НовостиОбщество9 сентября 2023 13:05

Почему на самом деле закрыли сеть магазинов "Пять карманов" в Приднестровье, в которых одевалась вся Молдова: Кому достался товар маркетов, и как его руководство уходило от налогов

В Приднестровье неожиданно была закрыта сеть магазинов «5 карманов», в офис и головные магазины посетили "маски-шоу" и оперативники следственного комитета
Фото: из архива

Фото: из архива

Руководство крупнейшей торговой сети стоковых товаров в Приднестровье "Пять карманов" обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

На вопросы журналистов о приостановлении работы магазинов торговой сети «5 карманов» ответил глава Приднестровья Вадим Красносельский, пишет novostipmr.com.

Красносельский рассказал, что в результате проверок был выявлен факт сокрытия налогов. Следствием было доказано, что при реализации товаров предприятия скрывали выручку. От 100% реализации 50% шли втёмную. Кроме того, платились зарплаты в конвертах.

- Это, естественно, и минус Единый социальный налог и т. д. Так делать нельзя, особенно имея многомиллионные обороты, – пояснил Красносельский.

Директор, главный бухгалтер и ещё четыре человека, осуществлявших руководящую деятельность сети, были взяты под стражу.

- Весь умысел был направлен на то, как бы украсть. Работайте, получайте, зарабатывайте, живите честно. Я не говорю уже о том, что они не торговали как юридическое лицо, а разбили все свои магазины по патентам по 3%, и торговали каждый как будто индивидуально, собирая деньги, отдавая собственнику, – отметил Красносельский.

На данный момент проводится инвентаризация и ревизия хозяйственно-финансовой деятельности предприятий. Осуществляются также следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления.

- Согласно действующему законодательству если виновное лицо на стадии досудебного разбирательства полностью оплачивает весь объём сокрытого налога плюс штраф, в таком случае данное лицо может быть освобождено от уголовной ответственности, – подчеркнул Красносельский.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Самая богатая пенсионерка Молдовы: За спасение жизни своего отца американский миллионер подарил жительнице Кишинева дом и каждый месяц выплачивает ей по 1500 долларов

Нина Васильевна рассказала "КП" в Молдове свою историю (далее...)

Зачем диаспора скупает недвижимость в Молдове: Возвращаться и жить в квартирах люди не собираются

После длительного периода стагнации рынок недвижимости в Молдове оживает (далее...)

За взятку в 12 тысяч евро молдавский пограничник лишился автомобиля стоимостью почти полмиллиона и крупной суммы денег: Ему еще грозит семь лет тюрьмы

Сотрудник Пограничной полиции подозревается в извлечении выгоды из влияния (далее...)