+23°
Boom metrics
НовостиОбщество9 сентября 2023 15:11

В Молдове социальных работников обяжут следить за действиями партий: никаких соцпакетов и продуктов для пенсионеров

Чиновники должны отслеживать действия, которые можно квалифицировать как взяточничество
Фото: из архива

Фото: из архива

Социальные работники обязаны будут следить за тем, не коррумпируют ли партии и кандидаты, участвующие во всеобщих местных выборах 5 ноября, избирателей. В частности, чиновники должны отслеживать действия, которые можно квалифицировать как взяточничество.

Информация представлена в циркуляре Министерства труда и социальной защиты. Документ появился в социальных сетях, однако власти пока не подтвердили и не опровергли его подлинность.

Циркуляр подписан госсекретарем Александром Якубом и адресован подведомственным учреждениям. Копия была отправлена в Государственную канцелярию. Помимо положений о невозможности использования административного ресурса в избирательной кампании, в документе также говорится о недопущении коррупции избирателей, как прямой, так и косвенной: бесплатные услуги, замаскированные скидки, социальные пособия.

“Необходимо усилить контроль за предоставлением социальной помощи в качестве избирательных подарков. Необходимо внимательно проверять, есть ли льготы для сторонников той или иной партии или кандидата”, – говорится в документе, который был опубликован на сайте rupor.md.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Самая богатая пенсионерка Молдовы: За спасение жизни своего отца американский миллионер подарил жительнице Кишинева дом и каждый месяц выплачивает ей по 1500 долларов

Нина Васильевна рассказала "КП" в Молдове свою историю (далее...)

Зачем диаспора скупает недвижимость в Молдове: Возвращаться и жить в квартирах люди не собираются

После длительного периода стагнации рынок недвижимости в Молдове оживает (далее...)

За взятку в 12 тысяч евро молдавский пограничник лишился автомобиля стоимостью почти полмиллиона и крупной суммы денег: Ему еще грозит семь лет тюрьмы

Сотрудник Пограничной полиции подозревается в извлечении выгоды из влияния (далее...)