+21°
Boom metrics
НовостиОбщество10 сентября 2023 16:04

Ион Суручану спас молодую маму с больным ребенком в Кишиневе: Он не только отвез их в больницу, но и заплатил за лекарства

Знаменитый артист 9 сентября отмечал день рождения
С днем рождения, любимый наш Ион Андреевич!

С днем рождения, любимый наш Ион Андреевич!

"Пролистывая ленту увидела концерт Иона Суручану. Когда- то его называли молдавским Челентано. Очень популярен был в своё время .

Вспомнила случай, пишет Елка Солнышкина.

СССР только развалился. Все было очень плохо. И транспорт ходил тоже ужасно. Многие водители общественного транспорта запросто могли не выйти на маршрут , да и мало этого транспорта было .

В один из таких неудачных транспортных дней я с двухлетним сыном шла в поликлиннику. Уже несколько остановок пешком.

Такси по тем временам вызвать было нереально. Но многие водители легковушек подбирали голосующих на дороге граждан и таким образом зарабатывали. Бензин был дешёвый и негласная стоимость поездки варьирировались от рубля до двух.

Голосовала на дороге и я. Машины пролетали мимо.С маленькими детьми, даже молодых девушек, не очень- то охотно подбирали частные извозчики.

У малыша была высокая температура, оттого он сильно раскапризничался, ножками идти не мог. И я уже совсем обессилела, нести его на руках в такую даль.

Когда уже и не надеялась остановить машину , возле меня тормознула новенькая сверкающая Волга (самый престижный по тем временам автомобиль ).

Облегчённо ввалившись в салон , поудобней усадив малыша, я поблагодарила водителя за его участие.

Водитель красивым баритоном ответил:

- Мимо вас невозможно было проехать, издалека было видно, что вам тяжело.

Поняв, что за рулём известный певец, мне стало неловко.

Какая такса у заслуженного артиста - пять рублей? Десять? А у меня всего в кошельке рубля три . А ещё покупать хоть какие- то лекарства и ехать обратно.

Поразмыслив, приняла решение: сделаю вид, будто не узнала певца и заплачу, как обыкновенному водителю.

И вот всю дорогу ехала и делала вид , что певца не узнаю.А он всю дорогу всячески мне намекал о том, что он известный певец .

Доехав до больницы протягиваю ему рубль. Суручану меня спрашивает:

- Вы и правда меня не узнали ?

- Узнала, - смутившись и покраснев ответила я ,- но у меня нет денег больше Вам заплатить.

- Милая девушка, неужели Вы думаете, что, имея такую машину, мне нечем платить за бензин и я занимаюсь извозом, подбирая молоденьких мамочек с маленькими детьми? - рассмеялся Суручану.

Конечно, он рубль вернул и ещё и сверху дал десять..Да еще и, подождав возле больницы, не только отвёз домой, но и лекарства купил, пожелав малышу поскорее выздороветь .

И контрамарку на свой концерт он дал. А я не пошла, отдала кому- то , потому что неудобно мне было всё равно как- то.

Я больше никогда не встречалась с этим артистом, но каждый раз, видя его по телевизору, думала о том, что у певца такая же красивая душа , как и исполнение его песен".

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Продавцы на Цветочном рынке Кишинева о новом сорте тюльпанов "Майя Санду": Вряд ли закажем их в Голландии - боимся, что не будут покупать

Поинтересовались у продавцов на Цветочном базаре Кишинва, станут ли они заказывать новй сорт тюльпанов (далее...)

Почему власти развернули в Молдове фальшивую «борьбу с фейками»: Им выгодна намеренная дебилизация населения

Несколько лет назад появилась новая модная тема не только для профессиональных энпэошников, но и для представителей средств массовой информации - речь идет о так называемой «борьбе с фейками» (далее...)

Самая богатая пенсионерка Молдовы: За спасение жизни своего отца американский миллионер подарил жительнице Кишинева дом и каждый месяц выплачивает ей по 1500 долларов

Нина Васильевна рассказала "КП" в Молдове свою историю (далее...)