+24°
Boom metrics
НовостиОбщество11 сентября 2023 9:30

Дожили: Власти пополнят бюджет Молдовы и за счет инвалидов - люди возмущены таким неевропейским решением

Партия «Шанс» настаивает, чтобы в состав таких комиссий входили представители гражданского общества и оппозиционные партии
Даже людям с ограниченными возможностями не дают жить спокойно в Молдове. Фото: соцсети

Даже людям с ограниченными возможностями не дают жить спокойно в Молдове. Фото: соцсети

Партия «Шанс» возмущена попыткой Майи Санду и ее партии восполнить госбюджет за счет инвалидов. Более того, оппозиционное формирование сомневается в том, что так называемый «веттинг людей с ограниченными возможностями» пройдет честно.

Ранее, напомним, министр соцзащиты заявил, что власти заставят всех обладателей пособия по инвалидности заново пройти комиссии и доказать, что заслуживают эти соцвыплаты.

Партия «Шанс» настаивает, чтобы в состав таких комиссий входили представители гражданского общества и оппозиционные партии.

«Требуем, чтобы все было как в ЕС, если власти пытаются убедить нас, что все их действия и решения продиктованы европейским духом», - говорится в заявлении формирования.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Продавцы на Цветочном рынке Кишинева о новом сорте тюльпанов "Майя Санду": Вряд ли закажем их в Голландии - боимся, что не будут покупать

Поинтересовались у продавцов на Цветочном базаре Кишинва, станут ли они заказывать новй сорт тюльпанов (далее...)

Почему власти развернули в Молдове фальшивую «борьбу с фейками»: Им выгодна намеренная дебилизация населения

Несколько лет назад появилась новая модная тема не только для профессиональных энпэошников, но и для представителей средств массовой информации - речь идет о так называемой «борьбе с фейками» (далее...)

Самая богатая пенсионерка Молдовы: За спасение жизни своего отца американский миллионер подарил жительнице Кишинева дом и каждый месяц выплачивает ей по 1500 долларов

Нина Васильевна рассказала "КП" в Молдове свою историю (далее...)